A sociedade civil e os meandros da participação social : o Conselho do Trabalho do Paraná e a questão do fortalecimento da democracia
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Sociologia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 3648.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/182 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 170214 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000193481 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000193481 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000193481 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000193481 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Baltar, Ronaldo [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Inácio, Adriele Andreia | pt_BR |
dc.contributor.banca | Guedes, Olegna de Souza | pt_BR |
dc.contributor.banca | Silva, Maria Nilza da | pt_BR |
dc.contributor.banca | Angeli, José Mário | pt_BR |
dc.contributor.banca | Baltar, Claudia Siqueira | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 15.08.2014 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A pesquisa tem como objeto o Conselho Estadual do Trabalho do Paraná, com vistas à análise dos elementos de democracia e participação social A finalidade, deste trabalho, é refletir sobre a participação das instituições na elaboração e fortalecimento das políticas de trabalho, emprego e renda no Conselho Estadual do Trabalho Para tanto, é importante compreender o processo histórico de democracia e participação como elemento para fortalecer os espaços da sociedade civil Ademais, procurar-se-á refletir sobre o mundo do trabalho e a classe trabalhadora, o que se torna de fundamental importância para entender as formulações implementadas no Brasil no que se remete a política do trabalho e a sua gestão participativa Por isso, a pesquisa possui cunho bibliográfico e utilizar-se-á a aplicação de um survey aos membros do Conselho A formação do Conselho do Trabalho é tripartide com representação dos trabalhadores, empregadores e governo tornando-o um espaço em disputa pelo estabelecimento de consenso De forma geral, os conselhos gestores, remetem-se as organização da sociedade no interior do Estado, evidenciada no país a partir da década de 199, com objetivo, portanto, de ampliarem a sua influência no âmbito estatal em pautar e elaborar politicas públicas | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The research aims the State Labor Council of Paraná, with a view to analyzing the elements of democracy and social participation The purpose of this work is to discuss the participation of institutions in the development and strengthening of policies on labor, employment and income in the State Labor Council Therefore, it is important to understand the historical process of democracy and participation as an element to strengthen civil society spaces In addition, efforts will be made to reflect on the world of work and the working class, what becomes of fundamental importance to understand the formulations implemented in Brazil that refers to labor policy and its participatory management Therefore, the research literature has die and will be-used application of a survey to members of the Council The formation of the Labour Council is three parts with representation from workers, employers and government making it an area disputed by establishing consensus In general, management councils, refers to the organization of society in the State, as evidenced by the country since the 199s, aiming thus extend its influence at the state level in guided and develop policy | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.subject | Democracia | pt_BR |
dc.subject | Sociedade civil | pt_BR |
dc.subject | Participação social | pt_BR |
dc.subject | Civil society | pt_BR |
dc.title | A sociedade civil e os meandros da participação social : o Conselho do Trabalho do Paraná e a questão do fortalecimento da democracia | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |