O espetáculo Nardoni : análise chárgica sobre a atuação da imprensa brasileira no Caso Isabella Nardoni
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6804.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 187393 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000228288 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000228288 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000228288 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000228288 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Miani, Rozinaldo Antonio [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Guimarães, Viviane | pt_BR |
dc.contributor.banca | Negri Filho, Paulo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Klein, Alberto Carlos Augusto | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 22.04.2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O assassinato de Isabella Nardoni, em março de 28, ficou marcado como um dos casos mais sensacionalistas da história da imprensa brasileira Diversos meios de comunicação exploraram de forma desmedida a imagem da menina e de sua família, construindo uma narrativa tendenciosa e fantasiosa, afetando a forma pela qual a sociedade enxergava o caso Devido a esse fato, muitas charges foram produzidas retratando críticas sobre a forma como a mídia brasileira conduziu as informações do crime, indicando a espetacularização e o exagero de repetições de reportagens sobre a família Nardoni Nesse sentido, esse estudo possui o objetivo de analisar as charges referentes às críticas sobre a atuação da mídia no assassinato de Isabella Nardoni, apontando de que forma a imprensa brasileira abordou e conduziu o caso Como aporte teórico, seguiu-se, principalmente, os estudos sobre a sociedade do espetáculo, cujo precursor foi o teórico Guy Debord (24) e os estudos sobre mídia e jornalismo de José Aberx Jr (21) e Danilo Angrimani Sobrinho (1995) considerando, portanto, como o espetáculo vem influenciando a nossa sociedade Ao final, pudemos concluir que as charges cumpriram seu papel ao representar a imprensa tal qual o pensamento social da época e que elas conseguiram captar e traduzir em imagens aquilo que a população pensava sobre o Caso Isabella Nardoni e em relação à imprensa brasileira | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The murder of Isabella Nardoni in march 28 was marked as one of the most sensational cases in the history of the brazilian press Several media explored the image of the girl and her family in an unreasonable way, constructing a biased and fanciful narrative, affecting the way in which society saw the case Because of this fact, many editorial cartoons were produced depicting criticism about the way the brazilian media conducted the crime information, indicating the spectacularization and exaggeration of repetitions of reports about the Nardoni family In this sense, this study has the objective of analyzing the editorial cartoons referring to the criticisms about the media's actions in the murder of Isabella Nardoni, pointing out how the brazilian press approached and conducted the case As a theoretical contribution, the study of the society of the show was followed, whose precursor was the theorist Guy Debord (24) and the studies on media and journalism of José Aberx Jr (21) and Danilo Angrimani Sobrinho (1995) considering, therefore, how the show has influenced our society In the end, we could conclude that the editorial cartoons fulfilled their role in representing the press as the social thought of the time and that they managed to capture and translate into images what the population thought about the Isabella Nardoni Case and the brazilian press | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Sensacionalismo na televisão | pt_BR |
dc.subject | Sensacionalismo nos jornais | pt_BR |
dc.subject | Crime e imprensa | pt_BR |
dc.subject | Charge | pt_BR |
dc.subject | Sensacionalism on television | pt_BR |
dc.subject | Sensacionalism in newspapers | pt_BR |
dc.subject | Press and crime | pt_BR |
dc.title | O espetáculo Nardoni : análise chárgica sobre a atuação da imprensa brasileira no Caso Isabella Nardoni | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |