Resolução das equações adimensionais de geração de malhas 2D com modelagem de parâmetros de qualidade
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 5229.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/54 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 181385 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000211605 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000211605 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000211605 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000211605 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Cirilo, Eliandro Rodrigues [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Tamura, Camila Hiromi | pt_BR |
dc.contributor.banca | Natti, Paulo Laerte | pt_BR |
dc.contributor.banca | Brancher, Jacques Duílio | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2017.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 23.02.2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: As malhas são utilizadas por aplicações de diversas áreas do conhecimento Nas diversas engenharias, particularmente, a geração de malhas do domínio do problema a ser analisado é pré requisito para uso de métodos numéricos, e a geração de uma malha adequada e de qualidade é essencial para obter soluções numericas mais precisas No presente trabalho, nosso objetivo é gerar e quali?car malhas bidimensionais, para esse propósito, apresentamos uma metodologia matemática para geração de malhas bidimensionais em coordenadas generalizadas na forma adimensional, e além disso, deduzimos dois parâmetros nomeados comprimento de forma e diferença de área, para mensurar a qualidade da malha gerada Através destes parâmetros, estudamos um modelo de qualidade para identi?carmos quais elementos da malha são considerados menos adequados, e que necessitam ser remodelados Realizamos algumas simulações, com malhas variadas, onde os parâmetros apresentaram os elementos mais disformes de cada malha, e o modelo de qualidade apontou rapidamente esses elementos que necessitam ser remodelados | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The meshes are used by applications in several áreas of knowledge In various engineering, particularly the mesh generation of the problem domain to be analyzed is a prerequisite to use numerical methods, and generating a suitable and quality mesh is essential to obtain more precise numerical solutions In the present work, our goal is to generate and qualify two-dimensional meshes For this purpose, we presente a mathematical methodology to generate two-dimensional meshes in curvilinear coordinates in dimensionless form In addition, we deduce two parameters named shape length and area difference, to measure the quality of the mesh generated Through these parameters, we study a quality model to identify which mesh elements are considered less suitable, and which need to be refurbished We performed some simulations, with varied meshes, where the parameters presented the most distorted elements of each mesh, and the quality model quickly pointed out these elements that need to be remodeled | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
dc.subject | Equações diferenciais | pt_BR |
dc.subject | Soluções numéricas | pt_BR |
dc.subject | Geração numérica de malhas (Análise numérica) | pt_BR |
dc.subject | Coordenadas (Matemática) | pt_BR |
dc.subject | Jacobi, Metodo de | pt_BR |
dc.subject | Differential equations | pt_BR |
dc.subject | Numerical mesh generation (Numerical analysis) | pt_BR |
dc.subject | Coordinates | pt_BR |
dc.subject | Jacobi method | pt_BR |
dc.subject | Numerical solutions| | pt_BR |
dc.title | Resolução das equações adimensionais de geração de malhas 2D com modelagem de parâmetros de qualidade | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |