Transformações no espaço agrário e industrial no município de Rolândia/PR
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4379.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 148857 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000202968 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000202968 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202968 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202968 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Bragueto, Cláudio Roberto [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Souza, Isabella Castro de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Tsukamoto, Ruth Youko | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Lima, Maria das Graças de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 15.12.2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Rolândia é um dos municípios que compõe a Região Metropolitana de Londrina, região esta instituída há pouco tempo Desta forma, há que se ressaltar uma determinada escassez na produção de estudos e trabalhos vinculados a essa região, assim como ao próprio município de Rolândia A relação agricultura/indústria será o principal foco da pesquisa, visto que o município passou por um processo de industrialização da agricultura o que implicou num crescimento importante do setor agroindustrial Também serão expostas as transformações que ocorreram na mão de obra rolandiense, como forma de averiguar onde estavam concentrados os trabalhadores e, atualmente, como se encontra a caracterização e a distribuição dos trabalhadores em Rolândia Através da coleta destes dados e da realização do trabalho de campo ao município, chegar-se-á a conclusão da importância das atividades industriais em Rolândia para a geração de emprego e renda e para a movimentação e sustentação da economia do município | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Rolandia is one of the cities that compose the Londrina’s Metropolitan Region, which one was established a few years ago This way, it’s necessary highlighting a lack of production of studies and works linked to this region, as well to Rolandia The relation between agriculture/industry will be the most important focus in our research, since the county has passed by an agriculture industrialization process, which one has involved an important grow to agroindustrial sector Also, will be exposed the transformations that occurred in rolandiense labor, in way to check where the employees have been concentrated and, currently, how the employees characterization and distribution are in Rolandia By this data collection and a fieldwork, will achieve to conclusion of the importance the industries activities in Rolandia for jobs and income generation and for the economy moves and sustentation | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Geografia industrial | pt_BR |
| dc.subject | Mecanização agrícola | pt_BR |
| dc.subject | Agroindústria | pt_BR |
| dc.subject | Geografia regional | pt_BR |
| dc.subject | Industrial geography | pt_BR |
| dc.subject | Farm mechanization | pt_BR |
| dc.subject | Agricultural industries | pt_BR |
| dc.subject | Regional geography | pt_BR |
| dc.title | Transformações no espaço agrário e industrial no município de Rolândia/PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |