A perspectiva pedagógica do centro de atendimento de amparo à criança e ao adolescente / CEACA
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 239.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 139489 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000110104 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000110104 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000110104 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000110104 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Suguihiro, Vera Lúcia Tieko [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Sangaleti, Silvia Terezinha Biesdorf | pt_BR |
dc.contributor.banca | Okamura, Laura Keiko Sakai | pt_BR |
dc.contributor.banca | Alves, Jolinda de Moraes | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2005.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 30.08.2005 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Buscamos neste estudo evidenciar como se naturaliza a estratégia de sobrevivência via educação pelo trabalho Discorremos a respeito do surgimento do CEACA e de sua proposta pedagógica Através de pesquisa qualitativa foram investigados 23 sujeitos, integrantes da equipe de trabalho, professores, além de adolescentes, estes egressos com passagem na oficina de panificação Se a participação de adolescentes na oficina de panificação do CEACA contribuiu para a inserção de adolescentes no mercado de trabalho, se a metodologia adotada insere ou não o adolescente no mundo do trabalho Ressaltamos que nas entrevistas realizadas com esses adolescentes, evidenciam-se a vivência em grupos | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: It is intended to schow how the survival strategic of the adolescents is adjusted to the education through work It was analyzed the creation of CEACA ad its pedagogical proposal Using a qualitative research, twenty-three people were studied, members of the teamwork, teachers, as well as ex-students who were apprentices in the bakery workshop It was analyzed if the attendance of adolescents in the bakery workshop helped them to enter in the job market, and whether the methodology adopted helps them or not to enter in the job world It's important no mention that during the interviews sith the adolescents, they emphasized the experiences of living in groups | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.subject | Serviço social com crianças | pt_BR |
dc.subject | Serviço social com a juventude | pt_BR |
dc.subject | Social Work children | pt_BR |
dc.subject | Social work with youth | pt_BR |
dc.title | A perspectiva pedagógica do centro de atendimento de amparo à criança e ao adolescente / CEACA | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |