A quien corresponda : a produção epistolar do Subcomandante Marcos
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Letras
dataload.filenamenourau5640.pdf
dataload.handlemapped123456789/181
dataload.idpergamum185098
dataload.idvirtuanourauvtls000217326
dataload.idvirtuapergamumvtls000217326
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217326
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217326
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Maciel, Telma [Orientador]
dc.contributor.author: Teixeira, Lucas Rodrigues
dc.contributor.banca: Machado, Eliel Ribeiro
dc.contributor.banca: Leite, Suely
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 13.11.2017
dc.description.abstract: Resumo: O propósito desta Dissertação é analisar como se constrói o discurso zapatista dentro da produção epistolar do Subcomandante Marcos, do Exército Zapatista de Libertação Nacional (EZLN) Para tanto, tratamos do formato escolhido pelo guerrilheiro para disseminar suas ideias e sua luta, que é a carta e, neste primeiro momento, é traçado um panorama e uma análise deste gênero fronteiriço do qual Marcos se aproveita para conquistar interlocutores Cuidamos também das questões relativas à estrutura narrativa (tempo, espaço, personagem, narrador) e de como estas são exploradas no escritos do Sup Então, por fim, é analisado o discurso do ideário zapatista, este que é produto do hibridismo entre a cultura ancestral indígena maia e o cânone literário ocidental, tendo por base as teorias relacionadas à Análise de Discurso francesa
dc.description.abstractother1: Abstract: The purpose of this dissertation is to analyze how the zapatista discourse is built in the epistolary production of Subcomandante Marcos, member of the Zapatista Army for National Liberation (EZLN) We have dealt with the epistolary format which is the guerrilla’s chosen style to spread his ideas and struggle Thus, a panorama is drawn as well as an analysis of this frontier genre that Marcos’ uses in order to conquer interlocutors We have also handled with the issues related to the structure of the narrative (time, setting, character, narrator) and how they are explored in Sup’s writings Finally, under the focus of French Discourse Analysis theories, the zapatista discourse is examined assuming that it is the result of the hybridism between Mayan indigenous ancestry culture and Western literary canon
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Letras
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Letras
dc.subject: Cartas mexicanas
dc.subject: História e crítica
dc.subject: Mexican letters-
dc.subject: History and criticism
dc.title: A quien corresponda : a produção epistolar do Subcomandante Marcos
dc.type: Dissertação