Irracionais e frações contínuas no ensino médio
dataload.collectionmapped02 - Mestrado Profissional - Matemática em Rede Nacional
dataload.filenamenourau3599.pdf
dataload.handlemapped123456789/57
dataload.idpergamum166292
dataload.idvirtuanourauvtls000192177
dataload.idvirtuapergamumvtls000192177
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000192177
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000192177
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Carvalho, Túlio Oliveira de [Orientador]
dc.contributor.author: Oliveira, Antonio Marcos Nunes
dc.contributor.banca: Alves, Michele de Oliveira
dc.contributor.banca: Trevisan, André Luis
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2013.00
dc.date.defesa: 09.08.2013
dc.description.abstract: Resumo: Nesta Dissertação , apresenta-se um estudo sobre os números irracionais e a teoria das frações contínuas, com possibilidades de aplicação ao Ensino Médio, ao mesmo tempo demonstrando algumas de suas propriedades e revisando um pouco da sua história A propriedade de ser a melhor aproximação de um número para um dado denominador faz dos convergentes de uma fração contínua um tópico interessante para conduzir a ideia de aproximação na educação básica Pretende-se com esse trabalho oferecer uma visão de números irracionais no Ensino Médito, propiciando uma alternativa à de expansões decimais não-periódicas, com intuito de preencher uma lacuna no entendimento da distinção entre números racionais e irracionais
dc.description.abstractother1: Abstract: This dissertation presents a study of irrational numbers with the theory of continued fractions, with possibilities of application in high school, demonstrating some of its properties and revising part of its history The property of being the best approximation of a number of a given denominator that the convergents of a continued fraction have allows for an interesting way to conduct the idea of approximation in basic education The intention of this work is to provide a vision of irrational numbers for high-school teaching, providing an alternative to the non-periodic decimal expansions, in order to fill a gap in the understanding of distinction between rational and irrational numbers
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Matemática
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Matemática
dc.subject: Matemática
dc.subject: Estudo e ensino
dc.subject: Matemática (Ensino médio)
dc.subject: Números irracionais
dc.subject: Frações contínuas
dc.subject: Irrational numbers
dc.subject: Continued fractions
dc.subject: Sequences (Mathematics)
dc.subject: Mathematics - Study and teaching
dc.title: Irracionais e frações contínuas no ensino médio
dc.type: Dissertação