A política fiscal do estado brasileiro após 2008 : uma análise sob a perspectiva da crise do estado-nação
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 4686.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 151562 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000207699 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000207699 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207699 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207699 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Cenci, Elve Miguel [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Santini, João Carlos Lima | pt_BR |
dc.contributor.banca | Teixeira, Tarcísio | pt_BR |
dc.contributor.banca | Siqueira, Gustavo Silveira | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 19.08.2016 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Trata-se, a presente, de estudo desenvolvido a partir do cenário internacional de crise econômica eclodido no ano de 28 que, em razão da interdependência financeira entre os agentes de mercado, bem como em face à transterritorialidade do capital, acabou por atingir não só os países desenvolvidos mas também os demais Estados, dentre eles o Brasil A partir desse contexto, procura-se, sob a perspectiva dos elementos essenciais do Estado, confrontá-los com valores inerentes ao atual processo de globalização, como o esmorecimento do Estado enquanto nação frente aos interesses do capital, tudo a fim de entender como as políticas anticíclicas, executadas para superar a crise, são tomadas não em prol de interesses republicanos, mas sim, e principalmente, de acordo com os ânimos e interesses do mercado Com essas premissas, enfim, partirá, a presente pesquisa, para um recorte metodológico que colocará o Brasil como principal preocupação, o que propiciará, a partir da compreensão das medidas políticas tomadas no pós crise, questionar se as decisões ali tomadas estavam alicerçadas, principalmente, sob uma ideia fundamental de legitimidade | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The present study is developed from the international scene hatched economic crisis in 28 that, because of financial interdependence between market actors, and in the face of capital transterritoriality, eventually reach not only developed countries but also other states, including Brazil From this context, it searchs, from the perspective of the essential elements of the state, confront them with values inherent in the current process of globalization, as the weakening of the state as a nation face the interests of capital, all in order to understand how countercyclical policies implemented to overcome the crisis are taken not in favor of republican interests but, and mainly, according to the mood and market interests With these premises, finally this search leaves for a methodological approach that will put Brazil as the main concern, which will provide, from the understanding of the policy measures taken in the post crisis, questioning whether the decisions taken there were underpinned mainly under a fundamental idea of legitimacy | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.subject | Política tributária | pt_BR |
dc.subject | Crise econômica | pt_BR |
dc.subject | Globalização | pt_BR |
dc.subject | Fiscal policy | pt_BR |
dc.subject | Commercial crises | pt_BR |
dc.subject | Globalization | pt_BR |
dc.title | A política fiscal do estado brasileiro após 2008 : uma análise sob a perspectiva da crise do estado-nação | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |