Teoria e narrativas no documentário Stalingrad
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - História Social | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 3637.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/180 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 171508 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000195367 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000195367 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000195367 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000195367 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Lenz, Sylvia Ewel [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Vasconcelos, André Luiz de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Oliveira, Dennison de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Ramos, Márcia Elisa Teté | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 10.04.2014 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Essa pesquisa tem por obejtivo relativisar através do documentário Stalingrad temas e relações que o mesmo possui com o campo da teoria da história e, também análisar algumas narrativas presentes na fonte A questão central dessa Dissertação é criar um campo de reflexão amplo que possibilite uma discussão acerca do gênero cinematográfico em discussão como fonte de pesquisa ao historiador Aproximações entre o fazer do historiador e do documentarista, se fazem presentes tais como; a noção de realidade que ambos apresentam em suas idealizações Memória e narrativa tão presentes em Stalingrad também serão articuladas com o campo da História, a fim de mostrar a importância da fonte como semeadora de um passado que está sendo diluido pelo esquecimento e ressentimento | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This research is to relativist objective through Stalingrad documentary themes and relationships that it has with the field of the theory of history and also analyze some narratives present in the source The central question of this dissertation is to create a wide field of reflection that enables a discussion about the film genre under discussion as a research resource for the historian Approaches between doing historian and documentarian, are present such as; the notion of reality that both present in their idealizations Memory and narrative as gifts at Stalingrad also be articulated with the field of history in order to show the importance of the source as sowing of a past that is being diluted by the wayside and resentment | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | História Social | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.subject | Filosofia | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Guerra Mundial | pt_BR |
dc.subject | Narrativas pessoais | pt_BR |
dc.subject | World war- | pt_BR |
dc.subject | Motion picture and history | pt_BR |
dc.subject | Personal narratives - 1939-1945 | pt_BR |
dc.title | Teoria e narrativas no documentário Stalingrad | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |