Produção e apropriação de espaço livre público : o Lago Igapó - Londrina-PR
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1396.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 146541 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000159794 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000159794 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000159794 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000159794 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Fresca, Tânia Maria [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Bortolo, Carlos Alexandre de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Rego, Renato Leão | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Antonello, Ideni Terezinha | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2010.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 01.10.2010 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho analisou o processo de produção e apropriação do entorno do Lago Igapó, localizado em Londrina – PR, desde sua inauguração em 1959 até meados do ano de 21 Lago Igapó é um importante espaço livre público que se constitui em uma área verde e de lazer para a população, cujo entorno foi produzido e apropriado de diferentes formas Analisou-se as articulações entre a produção e apropriação do espaço urbano, particularmente deste espaço livre público, buscando compreender o processo de valorização das áreas onde predomina a construção de residências de alto poder aquisitivo Discutiu-se o papel dos agentes produtores daquela parcela do espaço urbano, procurando entender as diversas estratégias por parte das incorporadoras e construtoras para a apropriação deste espaço livre público Efetuamos análise acerca dos usuários do Lago Igapó, mediante características socioeconômicas | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This study analyzed the process of production and appropriation of surroundings the Lago Igapó, located in Londrina - PR, since its inauguration in 1959 until mid-21 Lago Igapó is an important public free space that constitutes a green area and leisure for the population, which was produced and appropriate environment in different ways We analyzed the relationships between production and appropriation of urban space, particularly of public free space, seeking to understand the process of recovery of areas dominated by residential construction with high purchasing power Discussed the role of producing agents that portion of urban space, trying to understand the different strategies on the part of developers and builders for the appropriation of public free space We have performed analysis on the users of Lago Igapó by socioeconomic characteristics | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Geografia urbana | pt_BR |
| dc.subject | Espaço urbano | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento urbano | pt_BR |
| dc.subject | Urban geography - City | pt_BR |
| dc.subject | Urban planning | pt_BR |
| dc.subject | Urban space | pt_BR |
| dc.title | Produção e apropriação de espaço livre público : o Lago Igapó - Londrina-PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |