A rebelião das cores : a cor como artifício manipulável nos quadrinhos
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6896.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 83198 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000229508 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000229508 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229508 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229508 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Londero, Rodolfo Rorato [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Lima, Cleverson de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Miani, Rozinaldo Antonio | pt_BR |
dc.contributor.banca | Vergueiro, Waldomiro de Castro Santos | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 15.08.2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo desta pesquisa é identificar os elementos cromáticos não convencionais em diversas obras de histórias em quadrinhos, propondo uma discussão que permita verificar a divergência entre o conceito que vigora na teoria das cores e os elementos que adaptam as cores a uma nova representação, identificando assim a flexibilidade que uma cor pode assumir ao ser trabalhada em diversos contextos Por se tratar de um formato diferenciado de produção acadêmica, distribuímos o conteúdo em dois formatos: textual e imagéticos Desta forma buscamos apresentar neste trabalho: o processo metodológico do estudo; a base introdutória; reflexões referentes a história em quadrinho; questões envolvendo a cor como artifício manipulável e seu envolvimento na narrativa; aprofundaremos também as análises, apontando obras e artistas que utilizam as cores como diferencial de destaque das obras; e por último, uma breve consideração sobre o conteúdo abordado Para tanto, utilizaremos os estudos fenomenológicos de Merleau-Ponty (211), como também as considerações dos estudos dos quadrinhos de Cirne (22), McCloud (1995), Eisner (22), entre outros Esperamos assim, ao final, contribuir, mesmo que um pouco, para o entendimento da utilização das cores nas histórias em quadrinhos como também no perfil social | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The aim of this research is to identify the unconventional chromatic elements in several works of comics, proposing a discussion that allows to verify the divergence between the concept that prevails in the theory of colors and the elements that adapt the colors to a new representation, thus identifying the flexibility that a color can take when working in different contexts Because it is a differentiated format of academic production, we distribute the content in two formats: textual and imagery In this way we try to present in this work: the methodological process of the study; the introductory basis; reflections on the comic; issues involving color as a manipulable artifice and its involvement in the narrative; we will also deepen the analysis, pointing out works and artists that use colors as the most outstanding feature of the works; and lastly, a brief consideration on the content addresses For this, we will use the phenomenological studies of Merleau-Ponty (211), as well as the considerations of the comic studies of Cirne (22), McCloud (1995), Eisner (22), among others We hope, in the end, to contribute, even a little, to the understanding of the use of colors in comics as well as in the social profile | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Histórias em quadrinhos | pt_BR |
dc.subject | Comunicação visual | pt_BR |
dc.subject | Cor local na literatura | pt_BR |
dc.subject | Comic strips | pt_BR |
dc.subject | Graphic communication | pt_BR |
dc.subject | Local color in literature | pt_BR |
dc.title | A rebelião das cores : a cor como artifício manipulável nos quadrinhos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |