A política agrária no Brasil : uma análise sobre o alcance da proteção social no campo
dataload.collectionmapped01 - Doutorado - Serviço Social e Política Social
dataload.filenamenourau8316.pdf
dataload.handlemapped123456789/145
dataload.idpergamum76878
dataload.idvirtuanourauvtls000234650
dataload.idvirtuapergamumvtls000234650
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000234650
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000234650
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Cordeiro, Sandra Maria de Almeida [Orientador]
dc.contributor.author: Becher, Caroline
dc.contributor.banca: Alves, Jolinda de Moraes
dc.contributor.banca: Priori, Ângelo Aparecido
dc.contributor.banca: Ana, Raquel Santos Sant
dc.contributor.banca: Lusa, Mailiz G.
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2021.00
dc.date.defesa: 23.04.2021
dc.description.abstract: Resumo: A presente tese objetiva analisar o alcance do sistema de proteção social brasileiro à população do campo A tese apresenta uma organização teórica perpassando as contingências históricas agrárias no Brasil, concepções teóricas sobre pobreza e a materialização de proteção social via políticas sociais Busca-se com esta pesquisa desvendar os fenômenos sociais expressos na realidade agrária parananese, estabelecendo a interface entre as políticas socias, políticas agrícolas e agrárias, buscando demonstrar a metamorfose da política agrária em política social Trata-se de uma pesquisa qualitativa e explicativa, pois identifica os fatores que determinam ou que contribuem para a ocorrência dos fenômenos, neste caso o direcionamento das políticas de proteção social para população rural Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica, seguida de análise documental Realizamos um levantamento documental com análise de fontes como legislações, decretos, planos de governo, relatórios das políticas, cartas de presidentes, jornais e documentos oficiais publicados na página oficial do governo federal, estabelecendo um recorte histórico entre os anos de 1996 a 211
dc.description.abstractother1: Abstract: The present thesis aims to analyze the scop of the Brazilian social protection The thesis presents a theoretical organization crossing the historical agrarian contingencies in Brazil, theo retical conceptions about poverty and the materialization of social policies This research seeks to unveil the social phenomena expresse in the agrarian reality of Paraná estabishing the interface between social policies, agricultural an agrarian policies, seeking to demonstrate the metamorphosis of agrarianpolicy into social policy It is a qualitative an explanatory research as it idestifies the factors that determine or contribute to the ocucurrence of phenomena in this case the direction of social protection policies for the rural populationTherefore, a bibliographic review was accomplished fallowed by documentary analysis We contucted a documentary survey with analysis of sources such a legislation, decrees, government plans, policy reports, latters from presidents, newpapers and official documents published on the official page of the federal government, establlishinga historical outline btween the years 1996 to 211
dc.description.notes: Tese (Doutorado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Doutorado
dc.relation.coursename: Serviço Social e Política Social
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.subject: Política social
dc.subject: Agricultura e Estado
dc.subject: Brasil
dc.subject: Agricultura familiar
dc.subject: Camponeses
dc.subject: Social policy
dc.subject: Agriculture and state
dc.subject: Family farms
dc.subject: Peasants
dc.subject: Social service
dc.subject: Brazil
dc.title: A política agrária no Brasil : uma análise sobre o alcance da proteção social no campo
dc.type: Tese