A crítica de Heidegger à ciência moderna
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Filosofia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 3153.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/179 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 165287 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000188907 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000188907 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000188907 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000188907 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Santos, Eder Soares [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Gouvêa, Miriele Sicote de Lima | pt_BR |
dc.contributor.banca | Weber, José Fernandes | pt_BR |
dc.contributor.banca | Ferreira, Alexandre de Oliveira | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 18.11.2013 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo principal desta Dissertação é a compreensão da crítica que Heidegger faz à ciência bem como a relação fundamental apresentada pelo autor entre ciência e técnica Com isso, pode-se dizer que o objetivo deste trabalho é apresentar a essência da técnica para, em seguida, analisar a concepção que Heidegger desenvolve de ciência que é fundamental para que se possa compreender a sua crítica, especialmente, no que refere aos critérios científicos como a objetificação, a calculabilidade e a mensurabilidade que são considerados problemáticos em sua visão Tendo isso em vista, o objetivo final deste trabalho é desenvolver uma relação entre a concepção de ciência de Heidegger e as concepções realista e anti-realista da ciência a fim de investigar se a crítica que Heidegger faz à ciência encontra algum limite | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The main objective of this work is the understanding of Heidegger’s critique of science as well as the fundamental relationship presented by the author between science and technique Therewith, we can say that the aim of this paper is to present the essence of the technique to then analyze the conception that Heidegger develops of science that is critical so that you can understand his criticism, especially as regards the scientific criteria as the objectification, calculability and measurability that are considered problematic in his view Keeping this in view, the ultimate goal of this work is to develop a relationship between Heidegger’s conception of science and the conceptions realistic and anti-realistic of science to investigate whether Heidegger’s critique of science can find a limit | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Filosofia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Filosofia | pt_BR |
dc.subject | Ciência | pt_BR |
dc.subject | Realismo | pt_BR |
dc.subject | Filosofia alemã | pt_BR |
dc.subject | Science | pt_BR |
dc.subject | Realism | pt_BR |
dc.subject | Philosophy, German | pt_BR |
dc.title | A crítica de Heidegger à ciência moderna | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |