Redes e relações de poder como influências no acesso a recursos das organizações sem fins lucrativos de Londrina-PR
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Administração | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6083.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/146 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 183641 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000218726 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000218726 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218726 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218726 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Dutra, Ivan de Souza [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Bernardino, Raphaela Amaoka | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Pauli, Jandir | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Luzio-dos-Santos, Luis Miguel | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 13.04.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Diante dos diversos dados socioambientais de insustentabilidade do mundo nas suas mais diversas dimensões, surge como reação a este fenômeno uma sociedade civil que se articula e desenvolve uma nova forma de organização, as Organizações Sem Fins Lucrativos Estas, que possuem as mais diferentes finalidades dentro da comunidade, desde atender aspectos sociais, até aspectos ambientais e de fiscalização do Poder Público Nesse contexto, observa-se um setor que se articula com os demais atores da sociedade a fim de se conseguir manter permanentes suas atividades, estabelecendo relações de interdependência e por consequência, relações de poder, destacando atores centrais nesta rede de relações Atores estes que possuem poder e posições privilegiadas que facilitam o seu próprio acesso a recursos, como também, das organizações as quais estão conectadas a eles Diante desse cenário, emerge o seguinte objetivo de pesquisa “compreender de que forma as relações de poder entre os atores com maior centralidade na rede de OSFL de Londrina – PR influenciam as relações entre atores e direciona o acesso a recursos” Para tanto, procurou-se identificar as vertentes das organizações analisadas, bem como ocorre à manifestação do poder dos atores centrais por meio da Teoria de Poder e Relações de Dependência de Emerson (1962) São discutidos temas da origem das Redes Sociais, bem como suas propriedades essenciais para a sua análise; das Relações de Poder e Dependência; das Organizações sem Fins Lucrativos e Terceiro setor; e da Sustentabilidade Política Trata-se, portanto, de uma pesquisa de abordagem qualitativa, descritiva e exploratória, utilizando-se da estratégia de estudo de caso sendo, a unidade de análise refere-se a uma rede de relações organizacionais, detectadas por meio das conexões estabelecidas entre si em níveis de Sociometria e interdependência, que foram mapeadas por Conte (217) Assim sendo, como principais achados poderiam listar: a Constatou-se uma predominância de organizações de Suporte e Apoio dentre as analisadas, bem como organizações com características do modelo norte americano; b Foi possível identificar e confirmar a primazia do poder dos atores centrais sobre os demais atores da rede por meio da Teoria de Poder e Relações de Dependência de Emerson (1962); c As posições centrais auxiliam no acesso a recursos dos demais atores, bem como facilitam o seu próprio acesso a recursos no ambiente em que atua | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Given the diverse socio-environmental data of the world's unsustainability in its most diverse dimensions, a civil society that articulates and develops a new form of organization, Non-Profit Organizations, emerges as a reaction to this phenomenon These organizations have the most different purposes within the community, from attending to social aspects, to environmental aspects and to oversight of the Public Power In this context, it can be noted a sector that articulates with the other actors of society in order to be able to maintain its activities permanently, establishing relationships of interdependence and, consequently, relations of power, highlighting central actors in this network of relations These actors have power and privileged positions that facilitate their own access to resources, as well as to the organizations that are connected to them In this scenario, the following research objective emerges: "to understand how power relations between the actors with greater centrality in the OSRN network of Londrina-PR influence relations among actors and direct access to resources" In order to do so, this study aimed to identify the strands of the analyzed organizations, and also to analyze how the power of the central actors manifests itself through Emerson's Theory of Power and Dependency Relations (1962) Subjects regarding the origin of Social Networks are discussed, as well as their essential properties for their analysis; Power and Dependency Relations; Non-Profit Organizations and the Third Sector; and Political Sustainability It is, consequently, a qualitative, descriptive and exploratory research, using the case study strategy, where the unit of analysis refers to a network of organizational relationships, detected through the established connections between each other in levels of Sociometry and interdependence, which were mapped by Conte (217) Thus, as main findings, it could be listed: a It was verified a predominance of Support and Support organizations among those analyzed, as well as organizations with characteristics of the North American model; b It was possible to identify and confirm the primacy of the power of the central actors over the other actors of the network through Emerson's Theory of Power and Dependency Relations (1962); c The central positions assist in the access to resources of the other actors, as well as facilitate their own access to resources in the environment where it operates | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Administração | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.subject | Associações sem fins lucrativos | pt_BR |
| dc.subject | Administração | pt_BR |
| dc.subject | Poder administrativo | pt_BR |
| dc.subject | Dinâmica de redes | pt_BR |
| dc.subject | Lattice dynamics | pt_BR |
| dc.subject | Administrative power | pt_BR |
| dc.title | Redes e relações de poder como influências no acesso a recursos das organizações sem fins lucrativos de Londrina-PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |