Tempo de tunelamento semiclássico em barreira triangular
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Física
dataload.filenamenourau619.pdf
dataload.handlemapped123456789/52
dataload.idpergamum125409
dataload.idvirtuanourauvtls000114137
dataload.idvirtuapergamumvtls000114137
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000114137
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000114137
dataload.linknourau.size60.00
dc.contributor.advisor: Iwamoto, Hiromi [Orientador]
dc.contributor.author: Rodrigues, Rogério
dc.contributor.banca: Aquino, Veríssimo Manoel de
dc.contributor.banca: Aguilera-Navarro, Valdir C.
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2006.00
dc.date.defesa: 23.02.2006
dc.description.abstract: Resumo: Neste trabalho, aplicamos o tempo de tunelamento para dois tipos de barreiras de potencial distintos, um retangular já bem conhecido e outro triangular Restringimos em três tipos de tempo de tunelamento: o tempo de permanência, que é o tempo emque a partícula fica na barreira, e é definida como a probabilidade da partícula estar na barreira dividido pela densidade de probabilidade de corrente incidente; o tempo de fase, é definido separadamente para as partículas refletidas e transmitidas que podeser calculado considerando-se a trajetória do pico de umpacote de onda via o método da fase estacionária; e o tempo semiclássico, na qual é utilizado a aproximação semiclássica para calcular o tempo gasto da partícula para interagir na barreira antes de refletir e transmitir
dc.description.abstractother1: Abstract: In this work, we apply the time of tunelamento for two types of distinct barriers of potential, a rectangular already known well and another triangular We restrict in three types of tunelamento time: time of permanence, that it is the time where the particle stay in the barrier, and is defined as the probability of the particle is in the barrier divided by the incident probability current density; the phase time, is defined separately for reflected particles and transmitted that can be calculated considering the trajectory of the peak of a wave packet saw the method of the stationary phase; and the semiclassic time, in which is used the semiclassic approach to calculate the time expense of the particle to interact in the barrier before reflecting and transmitting
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Física
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Física da matéria condensada
dc.subject: Interação partícula-partícula
dc.subject: Tunelamento (Física)
dc.subject: Tunneling (Physics)
dc.subject: Nucleon-nucleon interactions
dc.subject: Condensed matter
dc.title: Tempo de tunelamento semiclássico em barreira triangular
dc.type: Dissertação