Reflexões contemporâneas acerca dos paradoxos do pensamento político de Jean-Jacques Rousseau
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Filosofia
dataload.filenamenourau3613.pdf
dataload.handlemapped123456789/179
dataload.idpergamum171385
dataload.idvirtuanourauvtls000193462
dataload.idvirtuapergamumvtls000193462
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000193462
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000193462
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Espíndola, Arlei de [Orientador]
dc.contributor.author: Rocha, Paulo Roberto da
dc.contributor.banca: Feldhaus, Charles
dc.contributor.banca: Silva, Claudinei Aparecido de Freitas da
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2014.00
dc.date.defesa: 28.07.2014
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho propõe uma explanação em linhas gerais da compreensão a partir de Rousseau acerca do problema de compatibilizar direitos humanos e soberania popular A liberdade humana, tanto no aspecto da individualidade como na coletividade, está presente em grande parte dos trabalhos de Jean-Jacques Rousseau Atualmente existe um grande antagonismo na maneira de reconstruir seus escritos e organizar suas ideias centrais Ao mesmo tempo em que recebe o reconhecimento por ser protagonista de ideais democráticos e precursor da Revolução Francesa ao estabelecer que a prática coletiva de sujeitos livres e iguais acontece na formação soberana da vontade onde a liberdade é entendida como autonomia do povo e como participação de todos na prática da auto legislação, Rousseau é considerado também como um dos maiores inimigos da liberdade por ter lançado as bases de regimes políticos totalitários ao estabelecer um poder soberano ao povo, colocando a vontade geral acima das vontades individuais Para a questão, porém, a proposta é ampliar a perspectiva dos objetivos de Rousseau, não focada somente em alguns aspectos de sua obra capital, a saber o Contrato social, mas levantar aspectos significativos presentes também nas suas principais abordagens acerca dos desafios da liberdade humana
dc.description.abstractother1: Abstract: This paper proposes an explanation in general terms of understanding from Rousseau's problem of reconciling human rights and popular sovereignty Human freedom, both in the aspect of individuality as the community, this is largely the work of Jean-Jacques Rousseau Currently there is a great antagonism in the way of rebuilding his writings and organize your main ideas While receiving recognition for being the protagonist of democratic ideals and forerunner of the French Revolution to establish that the collective practice of free and equal individuals happening in sovereign will-formation where freedom is understood as the autonomy of the people and as a share of all in the practice of law self, Rousseau is also considered as one of the biggest enemies of liberty for having laid the foundations of totalitarian political regimes to establish a sovereign power to the people, putting up the general will of the individual wills To the question, however, the proposal is to broaden the perspective of the goals of Rousseau, not focused only on certain aspects of his major work, namely the social contract, but also raise significant issues involved in its main approaches to the challenges of human freedom
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Filosofia
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Filosofia
dc.subject: Ciência política
dc.subject: Vontade
dc.subject: Liberdade
dc.subject: Direitos humanos
dc.subject: Democracia
dc.subject: Volition
dc.subject: Liberty
dc.subject: Human rights
dc.subject: Democracy - Philosophy
dc.subject: Political science
dc.subject: Philosophy
dc.title: Reflexões contemporâneas acerca dos paradoxos do pensamento político de Jean-Jacques Rousseau
dc.type: Dissertação