Processo de trabalho e novas tecnologias : estudo sobre a alienação e reitificação do trabalho em call center
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau551.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum113742
dataload.idvirtuanourauvtls000128966
dataload.idvirtuapergamumvtls000128966
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000128966
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000128966
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Wolff, Simone [Orientador]
dc.contributor.author: Korgut, Alexander
dc.contributor.banca: Baltar, Ronaldo
dc.contributor.banca: Braga Neto, Ruy Gomes
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2008.00
dc.date.defesa: 18.03.2008
dc.description.abstract: Resumo: Estabelece uma análise qualitativa sobre as características que estruturam o trabalho de atendimento telefônico em um call center na cidade de Londrina -PR Objetiva verificar como se conforma nesta atividade, tornada meio para a extração de importantes informações mercadológicas para as empresas que a utilizam, a organização do trabalho operacional de atendimento mediante a utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação; ferramentas por excelência do processo de mundialização e reestruturação capitalista na atualidade Neste sentido, procura, especificamente por meio de entrevistas, estabelecer os nexos que permitam apreender como em tal processo de trabalho, se estruturam a alienação e por meio dela, a reificação dos trabalhadores envolvidos no atendimento Apresenta como uma de suas principais conclusões o fato de que em tal atividade o desenvolvimento deste fenômeno, traz como conseqüências para a força de trabalho, uma significativa intensificação e controle do processo de trabalho que se fazem representar por um tipo de racionalização específica onde o elemento tecnológico desempenha um papel fundamental
dc.description.abstractother1: Abstract: It establishes a qualitative analysis about characteristics those structuralize the work of telephonic attendance at one cal! center Londrina- PR Objectives to verify how this activity conforms the operational work of attendance organization icluding Information and Communication Technologies; important tools to the globalization process and capitalist reorganization in the present contexto The work wants apprehend, by interviews, the work process, the alienation and the reification of the workers involved in the attendance It presents, as one of its main conclusions, that this activity isn't acept easely and presente a develops that phenomena Besides the problems came from the work conditons cause great intensification and control and turnover
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Tecnologia da informação
dc.subject: Alienação (Psicologia Social)
dc.subject: Sociologia do trabalho
dc.subject: Alienation (Social psychology)
dc.subject: Information technology
dc.title: Processo de trabalho e novas tecnologias : estudo sobre a alienação e reitificação do trabalho em call center
dc.type: Dissertação