Melodrama, grotesco e efeito de real no programa de televisão Cidade Alerta
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 5456.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 159407 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000214064 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000214064 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214064 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214064 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Souza, Florentina das Neves [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferreira, Lucas Bonesi | pt_BR |
dc.contributor.banca | Klein, Alberto Carlos Augusto | pt_BR |
dc.contributor.banca | Bespalhok, Flávia Lúcia Bazan | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2017.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 18.05.2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo do trabalho é estudar o programa de televisão Cidade Alerta a partir do grotesco, melodrama e o efeito de real Foram selecionadas para análise as edições do dia 29 de maio e 19 de agosto, pois o objetivo da Dissertação é explorar casos emblemáticos dos conceitos estabelecidos para o estudo, e não fazer uma verificação conteudística do Cidade Alerta O grotesco foi escolhido em virtude de o programa exibir casos “extraordinários” e “excêntricos” como uma das formas de capturar a audiência O melodrama é estudado para compreender a singularização dos indivíduos como vítimas, agressores e justiceiros nas simulações dos casos O efeito de real é analisado a partir dos repórteres, entrevistados e na presença do jornalista no “local dos acontecimentos” nas passagens das matérias A pesquisa evidenciou que o Cidade Alerta está preocupado em impactar os telespectadores por meio da dramatização da notícia, recorrendo o grotesco, melodrama e o efeito de real As discussões socialmente importantes relacionadas à violência são banalizadas pela representação melodramática e grotesca das informações | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The purpose of the work is to study the television program Cidade Alerta from de grotesque, melodrama and reality effetc The editions of May 29 and August 19 were selected for analysis, since the purpose of the dissertation is to explore emblematic cases of the concepts established for the study, and not to make a verification of the content of the Cidade Alerta The grotesque was chosen because the program shows "extraordinary" and "eccentric" cases as a way of capturing an audience The melodrama is studied to understand the singularization of individuals as victims, aggressors and vigilantes in the simulations of the cases The effect of the real is analyzed from the reporters, interviewed and when the television journalists are in the "place of the events" in the passages of the history The survey has shown that Cidade Alerta is concerned about impacting viewers through the dramatization of the news, using the grotesque, melodrama and the effect of real Socially important discussions related to violence are trivialized by the dramatic representation of information | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Grotesco | pt_BR |
dc.subject | Melodrama | pt_BR |
dc.subject | Comunicação de massa | pt_BR |
dc.subject | Realidade | pt_BR |
dc.subject | Cidade Alerta (Programa de televisão) | pt_BR |
dc.subject | Grotesque | pt_BR |
dc.subject | Melodrama | pt_BR |
dc.subject | Mass communication | pt_BR |
dc.subject | Reality | pt_BR |
dc.title | Melodrama, grotesco e efeito de real no programa de televisão Cidade Alerta | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |