Sociabilidade e racismo : os limites socialmente impostos ao bem-estar dos negros em Londrina
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Sociologia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3964.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/182 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 163604 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000187229 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000187229 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000187229 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000187229 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Silva, Maria Nilza da [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Souza, Alexsandro Eleotério Pereira de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Lanza, Fábio | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Araújo, Marivânia Conceição de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 07.10.2013 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho tem como objetivo estudar os limites socialmente impostos à sociabilidade pelo racismo e pela discriminação racial aos negros moradores da cidade de Londrina-PR Diante de uma sociedade brasileira estruturada sob os alicerces da desigualdade racial, que privilegia assim os brancos em detrimento dos negros, busca-se compreender como o racismo interfere nas relações sociais existentes entre esses dois grupos, em diferentes âmbitos sociais, tais como o escolar, de trabalho, de lazer, e também o âmbito familiar e afetivo O trabalho se desenvolveu em um primeiro momento por meio de pesquisa empírica com a realização de entrevistas em profundidade, de cunho qualitativo, a fim de analisar as questões relacionadas à sociabilidade e a identificação e também quantitativo, através de dados socioeconômicos disponibilizados pelo IBGE O relato do cotidiano destas pessoas mostra que, mesmo com significativos avanços obtidos pela população negra, sobretudo nas ultimas décadas, a visão do negro como um sujeito caracterizado pela inferioridade racial é uma constante em nossa época atual | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This work aims to study the socially imposed limits sociability by racism and racial discrimination against black residents of the city of Londrina-PR Faced with a Brazilian society structured under the foundations of racial inequality, which so favors whites over blacks, we seek to understand how racism interferes with existing social relations between these two groups in different social environments, such as school, work, leisure, and also the family and affective level The work was developed at first through empirical research by carrying out in-depth interviews with qualitative approach in order to discuss matters related to sociability and identification and also quantitative, through socio-economic data provided by the IBGE The people of these daily report shows that, despite significant progress achieved by the black population, especially in recent decades, the black view as a subject characterized by racial inferiority is a constant in our present age | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Racismo | pt_BR |
| dc.subject | Sociabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Negros | pt_BR |
| dc.subject | Segregação | pt_BR |
| dc.subject | Ciências sociais | pt_BR |
| dc.subject | Social sciences | pt_BR |
| dc.title | Sociabilidade e racismo : os limites socialmente impostos ao bem-estar dos negros em Londrina | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |