Produção de fermentado acético a partir de melaço de soja
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência de Alimentos | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 5209.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/7 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 175652 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000200865 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000200865 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000200865 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000200865 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Spinosa, Wilma Aparecida [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Miranda, Lucas Caldeirão Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.banca | Nunes, Estela de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.banca | Castro-Gómez, Raúl Jorge Hernán | pt_BR |
dc.contributor.coadvisor | Ida, Elza Iouko [Coorientadora] | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 27.04.2015 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O melaço de soja é um coproduto da fabricação do concentrado protéico de soja no qual contém, majoritariamente, açúcares, dos quais a sacarose é o mais abundante Grande parte desde coproduto é utilizado para alimentação animal ou então rejeitado e, no Brasil, poucas indústrias utilizam o melaço de soja para a produção de etanol Este trabalho teve como objetivo avaliar a utilização do melaço de soja para a produção de fermentado acético Foi estudado o rendimento da fermentação alcoólica em diferentes concentrações inicias de melaço de soja (2, 25 e 3ºBrix) conduzidas em condição estática ou sob agitação A máxima produção de etanol foi de 47,56 g/L para a fermentação conduzida sob agitação A partir do fermentado alcoólico de melaço de soja foi produzido o fermentado acético e acompanhado oito ciclos fermentativos (cinco de adaptação e três de produção) A acidez média dos fermentados foi de 5,7 g/L com rendimento em ácido acético (YAA), rendimento em concentração total (YCT) e produtividade média (PAA) de 65,2, 92,76% e ,33 g/L/h | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Soybean molasses is a by-product of protein-concentrate soybean meal production which mostly contains sugars, of which, sucrose is the major Much part of this by-product is used for animal feed, rejected or, in Brazil, few industries uses the soybean molasses to producing ethanol The aim of this work was to evaluate the utilization of soybean molasses to produce acetic fermented It was studied the yield of alcoholic fermentation under different initial concentration of molasses (2, 25 and 3ºBrix) done in static condition or under agitation The maximum ethanol production was 4756 g/L for the stirred fermentation From molasses alcoholic fermented of soybean molasses was produced the acetic fermented and accompanied eight fermentative cycles (five of adaptation and three of production) The average acidity of the fermented was 56 g/L with acetic yield (YAA), total concentration yield (YCT) and average productivity of 651%, 9276 and 33 g/L/h | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciência de Alimentos | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos fermentados | pt_BR |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.subject | Produtos | pt_BR |
dc.subject | Vinagre | pt_BR |
dc.subject | Ácido acético | pt_BR |
dc.subject | Fermented foods | pt_BR |
dc.subject | Soybean products | pt_BR |
dc.subject | Vinegar | pt_BR |
dc.subject | Acetic acid | pt_BR |
dc.subject | Soybean protein concentrate | pt_BR |
dc.title | Produção de fermentado acético a partir de melaço de soja | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |