Sustentabilidade empresarial : um estudo sobre a responsabilidade social na empresa contemporânea
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Direito Negocial
dataload.filenamenourau5886.pdf
dataload.handlemapped123456789/147
dataload.idpergamum182491
dataload.idvirtuanourauvtls000214804
dataload.idvirtuapergamumvtls000214804
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214804
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214804
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Bannwart Junior, Clodomiro José [Orientador]
dc.contributor.author: Pivato, Marcilei Gorini
dc.contributor.banca: Espolador, Rita de Cássia Resquetti Tarifa
dc.contributor.banca: Favoreto, Ricardo Lebbos
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 19.07.2017
dc.description.abstract: Resumo: A sociedade global exige cada vez mais que a empresa redimensione o seu papel social, levando em consideração não só o interesse dos acionistas, mas também o da sociedade e o de todas as pessoas afetadas pela sua atividade O presente trabalho é um estudo sobre a aplicação da teoria comunicativa de Jürgen Habermas na empresa contemporânea, com o objetivo de demonstrar a possibilidade de alternativas viáveis de ações para as organizações Pretende atender às demandas sociais que exigem das empresas posturas responsáveis socialmente e sustentáveis, e ao mesmo tempo manter-se competitiva no mercado auferindo lucro de forma auto-sustentável Utiliza uma pesquisa teórica, por meio do método dedutivo, com análise documental e bibliográfica multidisciplinar nas seguintes áreas do conhecimento: direito, administração, filosofia, sociologia e psicologia Para tanto, discorre sobre o papel da empresa ao longo da história em suas bases econômica, sócio-filosófica e jurídica Analisa os conceitos de função social da empresa, a responsabilidade social, a sustentabilidade e o estudo sobre o desenvolvimento moral do indivíduo, além de aplicar na gestão empresarial o planejamento comunicativo, na busca de uma plena sustentabilidade organizacional
dc.description.abstractother1: Abstract: The global society increasingly demands that the company resize its social role, taking into account not only the interest of the shareholders, but also that of the society and of all the people affected by its activity The present work is a study on the application of the communicative theory of Jürgen Habermas in the contemporary company, with the objective of demonstrating the possibility of viable alternatives of actions to the organizations It intends to meet the social demands that require socially and sustainable postures, and at the same time remain competitive in the market earning profit in a self-sustaining way It uses theoretical research, through the deductive method, with multidisciplinary documentary and bibliographic analysis in the following areas of knowledge: Law, administration, philosophy, sociology and psychology To do so, it discusses the role of the company throughout history in its economic, socio-philosophical and legal bases It analyzes the concepts of the company's social function, social responsibility, sustainability and the study on the moral development of the individual, in addition to applying in business management The communicative planning, in the pursuit of full sustainability Organizational
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Direito Negocial
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.subject: Responsabilidade social da empresa
dc.subject: Desenvolvimento sustentável
dc.subject: Empresas
dc.subject: Aspectos ambientais
dc.subject: Social responsability of business
dc.subject: Sustainable development
dc.title: Sustentabilidade empresarial : um estudo sobre a responsabilidade social na empresa contemporânea
dc.type: Dissertação