"Quem está com Cristo não fica em crise" : um estudo sobre o empreendedorismo religioso na Bola de Neve Church (2015-2017)
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Sociologia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6392.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/182 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 156285 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000223778 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000223778 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000223778 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000223778 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Lanza, Fábio [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Marcondes, Maryana | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Proença, Wander de Lara | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Cavalcante, Sávio Machado | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2017.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 24.11.2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A presente pesquisa constitui uma análise das atividades da Bola de Neve Church (BNC) visando identificar as orientações políticas e econômicas frente ao cenário neoliberal brasileiro Inicialmente, a pesquisa, realizada entre 215 e 217, partiu da observação de campo em cultos, reuniões e cursos ministrados no ambiente da BNC aos seus fiéis e frequentadores Posteriormente, foi identificado o recorte em profundidade que subsidiou o acompanhamento do trabalho do ministério Recrie no meio virtual, setor voltado para empresários e fiés interessados em orientações para suas atividades profissionais As análises iniciaram-se com um debate teórico sobre as temáticas neopentecostalismo e empreendedorismo Como resultado, identificou-se a iniciativa de formar redes de contatos de fiéis, consumo de produtos e serviços comercializados por membros da igreja, proporcionando uma materialização da Teologia da Prosperidade e a integração das instituições família, igreja e trabalho por meio do desenvolvimento do conceito de liderança sob o prisma da leitura religiosa Essa prática da BNC torna possível visualizar a disseminação da meritocracia liberal e a negação de movimentos sociais associados às ideias progressitas que questionam ou visam romper as hierarquias sociais vinculadas ao status quo | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This research deals with an analysis of the activities of the Snowball Church Londrina aiming to identify the political and economic orientations in front of the Brazilian neoliberal scenario Initially, the research conducted between 215 and 217 started from field observation in cults, meetings and courses taught in the BNC environment to its faithful and goers Subsequently, it was identified the deep cut that subsidized the follow up of the work of the Recrie ministry in the virtual environment, a sector focused on entrepreneurs and fêtes interested in orientations for their professional activities The analyzes started from the theoretical debate on the themes of neo-Pentecostalism and entrepreneurship As results, the initiative is identified to form networks of contacts of faithful, consumption of products and services marketed by members of the church, providing a materialization of Prosperity Theology and the integration of family, Church (Snowbal) and work institutions through the development of the concept of leadership under the prism of religious reading This practice of Snowball Church makes it possible to visualize the dissemination of liberal meritocracy and the denial of social movements associated with progressive ideas that question or aim to break the social hierarchies linked to the status quo and an initiative of the denomination to be inserted in the market of lectures for entrepreneurship | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Religião e sociologia | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject | Neopentecostalismo | pt_BR |
| dc.subject | Religion and sociology | pt_BR |
| dc.subject | Entrepreneurship | pt_BR |
| dc.title | "Quem está com Cristo não fica em crise" : um estudo sobre o empreendedorismo religioso na Bola de Neve Church (2015-2017) | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |