A vigilância social na política de assistência social : análise dos aspectos conceituais e operacionais no âmbito municipal
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2735.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 151892 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000174358 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000174358 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000174358 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000174358 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Rizzotti, Maria Luiza Amaral [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Thaís Gaspar Mendes da | pt_BR |
dc.contributor.banca | Pastor, Márcia | pt_BR |
dc.contributor.banca | Rojas Couto, Berenice | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 21.03.2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente estudo coloca-se no âmbito das pesquisas que buscam identificar em que medida as principais atribuições previstas para o Sistema Único de Assistência Social vêm sendo operacionalizadas, considerando as dimensões conceitual, técnica e política A reflexão aqui empreendida parte do pressuposto de que a vigilância social compõe um sistema de monitoramento e prevenção de riscos, possibilitando a oferta e gestão qualificada dos serviços socioassistenciais O objeto recai sobre o modo como a vigilância social, vem sendo operacionalizada na esfera municipal, a partir da compreensão dos gestores e profissionais, quanto às atribuições do Órgão Gestor e do CRAS O caminho analítico compreende a sistematização dos aspectos conceituais que circunscrevem o tema, a organização do referencial normativo editado pelo Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome e a realização de um estudo de caso em dois municípios de grande porte no Estado do Paraná Os resultados identificam os procedimentos estabelecidos pela gestão das Secretarias Municipais de Assistência Social; apontam as diferenças e similaridades de apreensões conceituais e normativas referentes à vigilância social, adotadas pelos sujeitos da pesquisa - gestores e técnicos; estabelecem comparação entre as orientações legais e os principais elementos facilitadores e limitadores de sua implementação e, por fim, apresenta seus aspectos conclusivos sob a luz da centralidade da vigilância social como uma das funções que potencializa a proteção social afiançada pela política de assistência social | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The current study is placed in the researches that look for identifying in what measure the main attributions foreseen in the Social Assistance System are being operationalized, considering the conceptual, technical and political dimensions The reflection herewith made starts with the presupposed that the social vigilance consists of a system of monitoring and risk prevention making possible the offer and services qualified management The object falls on how the social vigilance is being operational zed in the county sphere from the managers and professionals understanding as to the attributions of the managing agency and CRAS the artistic way consists of the systematization of the conceptual concepts that surround the theme, the normalization of the descriptive referential edited by the Hunger Fight and Social Development and the case study created in two large size counties in Parana State The results identify the procedures established by the Social Assistance County Secretaries management; they show the differences and similarities of conceptual and normative preventions concerning the social vigilance, adopted by the research subjects - managers and technicians; establish comparison between the legal orientations and the main facilitating elements and its implementation facilitators and at the end presents its conclusive aspects under the light of the social vigilance centrality as one of the functions that potentializes the social protection supported by the social assistance policy | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.subject | Assistência social | pt_BR |
dc.subject | Paraná | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject | Paraná | pt_BR |
dc.subject | Serviço sócio-assistenciais | pt_BR |
dc.subject | Paraná (PR) | pt_BR |
dc.subject | Paraná (PR) | pt_BR |
dc.subject | Social and welfare services | pt_BR |
dc.subject | Unique system of social welfare (Brazil) | pt_BR |
dc.subject | Social policy | pt_BR |
dc.subject | Parana (PR) | pt_BR |
dc.subject | Social welfare | pt_BR |
dc.subject | Puplic policy | pt_BR |
dc.title | A vigilância social na política de assistência social : análise dos aspectos conceituais e operacionais no âmbito municipal | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |