Apocalypse now : elementos do jornalismo literário na construção cinematográfica da guerra do Vietnã
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Comunicação
dataload.filenamenourau3583.pdf
dataload.handlemapped123456789/106
dataload.idpergamum171059
dataload.idvirtuanourauvtls000194636
dataload.idvirtuapergamumvtls000194636
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000194636
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000194636
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Demétrio, Silvio Ricardo [Orientador]
dc.contributor.author: Rech, Gisele Krodel
dc.contributor.banca: Silva, Acir Dias da
dc.contributor.banca: Mello, Luiz Carlos Migliozzi Ferreira de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2014.00
dc.date.defesa: 31.03.2014
dc.description.abstract: Resumo: Um dos filmes de guerra mais cultuados da contemporaneidade, Apocalypse Now apresenta fragmentos da representação da realidade jornalística dentro de sua narrativa cinematográfica São analogias do livro Despachos do Front, de Michael Herr, livro-reportagem concebido durante o fenômeno do New Journalism, que serviu de apoio ao processo de contextualização da obra-prima de Coppola A intenção deste trabalho é, pois, analisar a película buscando encontrar nestas analogias elementos textuais da ekphrasis e da fanopeia Neste processo, no qual a narrativa jornalístico-literária se imbrica na narrativa cinematográfica, a não ficção e a sua representação da realidade surge de modo intermitente em meio à obra ficcional, em um processo conotativo carregado de significações imagéticas, concebidas a partir do poder do texto jornalístico-literário
dc.description.abstractother1: Abstract: One of the most revered films of war, Apocalypse Now presents fragments of journalistic representation of reality within a narrative film They are analogies of the book Dispatches, by Michael Herr, book from the New Journalism phenomenon, which served to support the contextualization of Coppola's masterpiece process The intention of this paper is therefore analise the film seeking to find in these analogies textual elements of ekphrasis and fanopeia In this process, in which the literary journalism narrative is enmeshed in film narrative, non fiction and representation of reality arises intermittently through the fictional work, in a process fraught with imagetic connotative meanings, designed from the power of text of literary journalism
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Comunicação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.subject: Jornalismo e literatura
dc.subject: Jornalismo e cinema
dc.subject: Literature and journalism
dc.subject: Jornalism and motion pictures
dc.title: Apocalypse now : elementos do jornalismo literário na construção cinematográfica da guerra do Vietnã
dc.type: Dissertação