Campus da ciência : uma revista de jornalismo científico
dc.contributor.advisor | Demétrio, Silvio Ricardo | |
dc.contributor.author | Pimentel, Marlon Calebe | |
dc.contributor.banca | Sales, Mario Benedito | |
dc.contributor.banca | Zanardi, Reinaldo César | |
dc.coverage.extent | 38 p. | |
dc.coverage.spatial | Londrina | |
dc.date.issued | 2025-02-13 | |
dc.description.abstract | O presente Trabalho de Conclusão de Curso apresenta uma iniciativa experimental denominada Campus da Ciência: Uma revista de jornalismo científico. A ideia principal da revista é o processo de acessibilidade das pessoas à ciência e, principalmente, ao que diz respeito ao conhecimento que não é de fácil acesso, ou mesmo aquilo que é pouco abordado e é direcionado de maneira subjetiva. A metodologia baseou-se nas pesquisas bibliográficas de pesquisadores da área da comunicação, que trouxeram aprofundamento acerca das questões de segmentação em veículos e funcionamento de uma revista segmentada. Os resultados foram mais do que satisfatórios, a realização de produto totalmente gratuito, digital, em formato A4, 28 páginas e periodicidade mensal, direcionado às pessoas que estão fora do meio acadêmico é importante para o acesso da comunidade à ciência. Todo o processo foi importante para os fins que foram destinados a esse produto, tornando possível entender a relevância do conhecimento científico. | |
dc.description.abstractother1 | This undergraduate thesis presents an experimental initiative called Science Campus: A Scientific Journalism Magazine. The magazine’s main idea is to promote accessibility to science, particularly regarding knowledge that is not easily available or is rarely addressed and often presented in a subjective manner. The methodology was based on bibliographic research by communication scholars, providing in-depth insights into segmentation in media outlets and the functioning of a specialized magazine. The results were more than satisfactory: the creation of a completely free, digital product aimed at individuals outside the academic sphere is crucial for expanding access to science. The entire process was essential for achieving the intended goals, demonstrating the importance of scientific knowledge. | |
dc.language.iso | por | |
dc.relation.coursename | Graduação - Jornalismo | |
dc.relation.departament | CECA - Departamento de Comunicação | |
dc.relation.institutionname | Universidade Estadual de Londrina - UEL | |
dc.relation.modalidadecurso | Curso Presencial | |
dc.relation.tipograduacao | Bacharelado | |
dc.subject | Revista | |
dc.subject | Ciência | |
dc.subject | Acessibilidade | |
dc.subject | Segmentada | |
dc.subject.capes | Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação | |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação | |
dc.subject.keywords | Magazine | |
dc.subject.keywords | Science | |
dc.subject.keywords | Accessibility | |
dc.subject.keywords | Segmented | |
dc.title | Campus da ciência : uma revista de jornalismo científico | |
dc.title.alternative | Science campus : a scientific journalism magazine | |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Graduação | |
dcterms.educationLevel | Graduação | |
dcterms.provenance | Centro de Educação, Comunicação e Artes |