Existência de solução e estabilidade exponencial dos sistemas de Timoshenko viscoelástico e termoelástico
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5884.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/54 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 183289 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000218393 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000218393 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218393 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218393 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Alves, Michele de Oliveira [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Vieira, Suellen Aparecida Greatti | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Cavalcanti, Valéria Neves Domingos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Rodrigues, José Henrique | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 27.02.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Nesse trabalho estudamos a existência de solução e estabilidade exponencial de dois sistemas de Timoshenko que foram obtidos do sistema original proposto em [25, 26] Motivados por [3], iniciamos com um sistema de Timoshenko termoelástico com condições de fronteira do tipo Dirichlet ou Dirichlet-Neumann em que, usando a teoria de semigrupos lineares, garantimos existência de solução e a estabilidade exponencial do sistema Posteriormente, estudamos o sistema de Timoshenko viscoelástico com condições de fronteira do tipo Dirichlet para o qual a estabilidade exponencial foi obtida utilizando-se o método de energia de acordo com [14] | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: In this work we study the existence of solutions and the exponential stability of two Timoshenko systems that were obtained from the original system first introduced in [25, 26] Motivated by [3], we start with a termoelastic Timoshenko system with boundary conditions of the Dirichlet or Diriclet-Neumann type, in which using the linear semigroup theory we guarantee the exponential stability of the system Subsequently, we studied the viscoelastic Timoshenko system with Dirichilet boundary conditions in which the exponential stability was obtained by using the energy method according to [14] | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.subject | Equações diferenciais parciais | pt_BR |
| dc.subject | Differential equations, Partial | pt_BR |
| dc.title | Existência de solução e estabilidade exponencial dos sistemas de Timoshenko viscoelástico e termoelástico | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |