Modelos cosmológicos com curvatura espacial anisotrópica
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Física | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 5792.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/52 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 166957 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000206315 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000206315 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206315 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206315 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Pereira, Thiago dos Santos [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Tovar Pabon, Davincy Andres | pt_BR |
dc.contributor.banca | Baldiotti, Mário César | pt_BR |
dc.contributor.banca | Natti, Paulo Laerte | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 17.02.2016 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo deste trabalho é estudar a dinâmica de modelos com curvatura anisotrópica, como mostrada numa classe de cosmologias anisotrópicas que apresenta expansão isotrópica O desa?o consiste em encontrar soluções que experimentem no sistema, curvaturas anisotrópicas e que não tenha cisalhamento Além disso, que a resposta ao modelo cosmológico seja anisotrópicamente estável Para isso estudaremos o sistema em duas etapas: A primeira é a de considerar uma equação de estado na qual esta expressão esteja ligada ao estresse e o cisalhamento A segunda é considerar que no modelo propriamente existe um campo de 2-forma, que permite ampliar e desenvolver as soluções que requer este modelo Determinou-se que o espaço de fase do sistema dinâmico experimenta trajetórias que convergem num ponto especí?co (atrator) onde o modelo cosmológico é considerado aceitável | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The aim of this work is study the dynamic of models with anisotropic curvature, as shown in a class of anisotropic cosmologies what present isotropic expansion The challenge consists in ?nd solutions that experimente at the system, anisotropic curvatures and which has not shear In addition, the response to the cosmological model will be anisotropically stable In order to study the system we work through two steps: The ?rst one is to consider an equation of state in which this expression is connected to stress and to the shear The second one is to consider that the models properly has a ?eld of 2-form, what enables enlarge and develop the solutions that requires this model Was determined that the phase space of the dynamic system, experiment paths that converge in a speci?c ponit (atractor) when the cosmologic model is considered aceptable | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Física | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
dc.subject | Cosmologia | pt_BR |
dc.subject | Anisotropia | pt_BR |
dc.subject | Cisalhamento | pt_BR |
dc.subject | Espaço e tempo | pt_BR |
dc.subject | Cosmology | pt_BR |
dc.subject | Anisotropy | pt_BR |
dc.subject | Shear lang | pt_BR |
dc.subject | Space and time | pt_BR |
dc.title | Modelos cosmológicos com curvatura espacial anisotrópica | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |