Cem mil marmitas de gelo : uma narrativa sobre o Corpo Alpino Italiano na Campanhade Stalingrado (1942-1943)
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - História Social
dataload.filenamenourau4525.pdf
dataload.handlemapped123456789/180
dataload.idpergamum168021
dataload.idvirtuanourauvtls000206536
dataload.idvirtuapergamumvtls000206536
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206536
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206536
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Lenz, Sylvia Ewel [Orientador]
dc.contributor.author: Cossari, Luiz Gustavo
dc.contributor.banca: Silva, Érica Sarmiento da
dc.contributor.banca: Ferraz, Francisco César Alves
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 01.07.2016
dc.description.abstract: Resumo: Esta pesquisa tem como objetivo analisar a narrativa de Giulio Bedeschi sobre a participação do Corpo Alpino Italiano na Campanha de Stalingrado, em 1942-1943, a partir do livro Cem mil marmitas de gelo Entendemos o escrito do oficial-médico como uma peça de memória do soldado comum, com presença de elementos caros à História Social, como o cotidiano de sobrevivência e sofrimento, traumas e situações inimigas do corpo e da vida daqueles que tomaram parte nos eventos durante aqueles meses nas estepes A análise e contextualização dos elementos deste processo histórico nos possibilita conhecer melhor esta reminiscência de um dos momentos mais destrutivos da História da humanidade
dc.description.abstractother1: Abstract: This research aims to analyze the narrative of Giulio Bedeschi on the participation of the Italian Alpine Corps in the Stalingrad Campaign in 1942-1943, from the book Centomila gavette di ghiaccio We understand the work by the medical officer as a piece of ordinary soldier’s memory, with the presence of importante elements of Social History, as the survival routine of suffering, trauma and situations wich are enemies of the body and life of those who were part of those months in the steppes The analysis and contextualization of the elements of this historical process enables us to better know this reminiscente of one of the most destructive moments in human history
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: História Social
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.subject: Guerra Mundial
dc.subject: Narrativas pessoais italianas
dc.subject: 1939-195
dc.subject: World War - Personal narratives, Italian - 1939-1945
dc.title: Cem mil marmitas de gelo : uma narrativa sobre o Corpo Alpino Italiano na Campanhade Stalingrado (1942-1943)
dc.type: Dissertação