Produção do espaço urbano e a verticalização em Londrina
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Geografia
dataload.filenamenourau8611.pdf
dataload.handlemapped123456789/53
dataload.idpergamum38778
dataload.idvirtuanourauvtls000236178
dataload.idvirtuapergamumvtls000236178
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000236178
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000236178
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Pinto, Léia Aparecida Veiga [Orientador]
dc.contributor.author: Cavatorta, Mateus Galvão
dc.contributor.banca: Antonello, Ideni Terezinha
dc.contributor.banca: Silva, Márcia da
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2021.00
dc.date.defesa: 30.06.2021
dc.description.abstract: Resumo: A verticalização na cidade de Londrina, localizada no Norte do estado do Paraná, foi principiada nas décadas de 195 e 196 Em 2 já havia 1738 edifícios em Londrina com quantidade de pavimentos igual ou superior a quatro A concentração desses edifícios até o início dos anos 2 ocorreu principalmente na porção central da cidade, passando a partir de então a ocorrer na porção sudoeste da cidade, na área conhecida como Gleba Palhano De 2 e 213 foram construídos 474 edifícios, sendo 112 acima de 15 pavimentos A partir dos anos de 213 e 214, os edifícios passaram a ser construídos em outras porções da cidade e ao mesmo tempo diminuiu a quantidade na Gleba Palhano Objetivou-se com essa pesquisa investigar e analisar as áreas urbanas de Londrina que foram incorporadas a verticalização bem como os principais fatores indutores e inibidores desse processo a partir de 214 Foram utilizados procedimentos secundários e primários para os levantamentos de dados Verificou-se no decorrer da pesquisa que novas áreas na zona Leste, na porção Sudoeste e Sul foram incorporadas no processo de verticalização em Londrina desde 214, a partir de diferentes fatores indutores e inibidores Conclui-se que os principais fatores inibidores e/ou indutores do processo de verticalização em Londrina no recorte temporal delimitado para essa pesquisa foram as amenidades urbanas, a recessão econômica (214-217), a legislação municipal e a atuação do Estado (executivo e legislativo local)
dc.description.abstractother1: Abstract: Verticalization in the city of Londrina, located in the north of the state of Paraná, began in the 195s and 196s In 2 there were already 1,738 buildings in Londrina with a number of floors equal to or greater than four The concentration of these buildings until the beginning of the 2s occurred mainly in the central portion of the city, starting from then on to occur in the southwestern portion of the city, in the area known as Gleba Palhano From the year 2 to 213, 474 buildings were built, 112 of which were above 15 floors From the years 213 and 214, the buildings started to be built in other parts of the city and at the same time the number decreased in Gleba Palhano The objective of this research was to investigate and analyze the urban areas of Londrina that were incorporated into verticalization as well as the main factors inducing and inhibiting this process from 214 onwards Secondary and primary procedures were used for data collection It was found during the research that new areas in the East, Southwest and South portions were incorporated into the verticalization process in Londrina from 214 onwards, based on different inducing and inhibiting factors It is concluded that the main inhibiting and/or inducing factors of the verticalization process in Londrina from 214 and until 219 were those considered in this research as urban amenities, the economic recession (214-217), municipal legislation and the performance of the State
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Geografia
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Geografia
dc.subject: Geografia urbana
dc.subject: Espaço urbano
dc.subject: Urban geography - City
dc.subject: Urban space
dc.subject: Buildings
dc.subject: Londrina (PR)
dc.title: Produção do espaço urbano e a verticalização em Londrina
dc.type: Dissertação