Street style : imagem e linguagens na moda de rua de Londrina
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4524.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 168125 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000207021 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000207021 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207021 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207021 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Contani, Miguel Luiz [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Andreo, Lígia Gomes Pereira Prete | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Lopes, Dirce Vasconcellos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Fornasier, Cleuza Bittencourt Ribas | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 05.07.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho, de caráter exploratório e comparativo, busca analisar a relação que pode ser encontrada entre as imagens presentes em blogs de street style e a moda de rua de cidades brasileiras, com base no pressuposto de que tais blogs foram capazes de acelerar o processo de disseminação de gostos e usos, fazendo com que as imagens inseridas nessa mídia se tornassem referências de linguagem e estética urbanas São comparadas fotografias apresentadas no blog street style The Sartorialist e fotografias de moda de rua coletadas na cidade de Londrina-PR O blog em questão foi escolhido por sua relevância enquanto difusor de tendências estéticas e por ter como principal característica, fotografias de pessoas comuns vestidas de forma interessante nas ruas de grandes centros urbanos A fundamentação teóricometodológica provém dos sistemas semiológicos de Roland Barthes, de significação de primeira e segunda ordem, considerando os fatores denotativo e conotativo de cada imagem A esse propósito, replica-se a metodologia de análise de imagens paradas de Gemma Penn, com a qual se avaliam as principais características visuais encontradas no ambiente urbano e nas peças de vestuário e acessórios apresentadas na moda de rua conforme retratadas pelo blog, assim funcionando como guia de observação As abordagens históricas de moda baseiam-se nos estudos de Gilles Lipovetsky, Lars Svendsen e Dario Caldas e os estudos sobre os blogs de moda e sua tipologia são baseados em Daniela Hinerasky Ao estabelecer comparações e buscar semelhanças entre as imagens contidas no blog e as imagens de moda de rua da cidade de Londrina, acredita-se ser possível afirmar que esse ambiente urbano contém imagens retratadas no blog street style The Sartorialist com tendências semelhantes na linguagem estética urbana contemporânea como se verifica em vários países ocidentais, inclusive no Brasil, até mesmo no interior do país | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This work, of an exploratory and comparative nature, aims at analyzing the correlation between images displayed on street style blogs and street fashion found in Brazilian cities, based on the presupposition that such blogs have long been able to speed up the process of spreading tastes and uses, and turn images in this media into reference of urban language and aesthetics Images drawn from the street style blog The Sartorialist and pictures of street style shot in Londrina-PR are compared The aforementioned blog has been chosen for its relevance as a diffuser of aesthetic trends and feature photographs of ordinary people dressed interestingly across the streets of larger urban centers The theoretical and methodological bases come from Roland Barthes’s semiological systems, those of the first and second order signification when considering the denotative and connotative factors involved in each image To that purpose, Gemma Penn’s methodology for semiotic analysis of still images is used to evaluate the main visual characteristics found in an urban environment and in the clothing items of street fashion as they appear in the blog, thus working as an observation guide Historical approaches on fashion are supported by references of Gilles Lipovetsky, Lars Svendsen and Dario Caldas, and studies on fashion blogs and typology have basis on Daniela Hinerasky texts As a result of comparisons and search for similarities both in the blog and in the pictures shot in Londrina, it is believed feasible to hold that images in this city’s urban space and those portrayed in street style The Sartorialist are alike images with the same language tendencies regarding urban aesthetic as can be found in various western countries, including Brazil and its inland areas | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Linguagem | pt_BR |
| dc.subject | Estética | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos sociais | pt_BR |
| dc.subject | Estética urbana | pt_BR |
| dc.subject | Esthetics | pt_BR |
| dc.subject | Communication | pt_BR |
| dc.subject | Social aspects - Social aspects | pt_BR |
| dc.title | Street style : imagem e linguagens na moda de rua de Londrina | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |