Centro de referência especializado para a população em situação de rua (Centro POP) de Londrina (PR) : uma análise a partir da perspectiva do usuário
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3336.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 169190 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000190981 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000190981 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000190981 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000190981 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Rizzotti, Maria Luiza Amaral [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Reis, Mariana Sato dos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Sposati, Aldaíza de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Guedes, Olegna de Souza | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 20.03.2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Os Centros de Referência Especializados para População em Situação de Rua (Centros POP), começaram a ser implementados oficialmente em 21, depois da tipificação do Serviço Especializado para População em Situação de Rua, em 29 O Centro POP está previsto no âmbito da Proteção Especial de Média Complexidade no interior da Política Nacional de Assistência Social (PNAS) Neste sentido, o objetivo deste trabalho é analisar o Serviço Especializado para Pessoas em Situação de Rua do Centro POP de Londrina (PR), na perspectiva dos usuários atendidos Para tanto, foi utilizada a abordagem de pesquisa qualitativa, com a realização de pesquisa de campo Esta pesquisa foi feita em três momentos distintos: 1) Observação participante; 2) Entrevistas com roteiro de perguntas semi-estruturado; 3) Oficina de fotografia com os sujeitos da pesquisa Os sujeitos participantes desta pesquisa são onze usuários (oito homens e três mulheres) e duas assistentes sociais do Centro POP de Londrina (entre elas, a coordenadora do equipamento) O trabalho está dividido em dois capítulos e o referencial teórico tratou dos aspectos referentes às determinações estruturais do fenômeno da população em situação de rua, da realidade cotidiana e trajetória da proteção social, especificamente do modelo do Centro POP adotado pela Política de Assistência Social | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The Specialized Reference Centers for the Homeless Population (POP Centers), began being implemented in 21, after the Specialized Service for the Homeless Population was typified, in 29 The POP Center is provided in the Medium Complexity Special Protection inside the Social Assistance National Policies (PNAS) In this context, this study aims at analysing the Homeless Population Specialized Service of the POP Center in Londrina (PR), from the user’s perspective For this purpose, the qualitative research approach was used, with field research This research was taken at three different times: 1) participant observation; 2) an interview with semi-structured questions; 3) photography workshop, with the research subjects The research subjects are eleven users (nine men and 3 women) and two Social Assistants that work in the Londrina’s POP Center (including the Center’s Coordination) This work has two chapters The first one discusses the homeless condition, as an expression of the social questions, presenting the general meaning of this concept and its relationship with the Brazilian reality in the historical construction of the homeless population phenomenon | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.subject | Pessoas desabrigadas | pt_BR |
| dc.subject | Assistência em instituições | pt_BR |
| dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Brazil | pt_BR |
| dc.subject | Public policy | pt_BR |
| dc.title | Centro de referência especializado para a população em situação de rua (Centro POP) de Londrina (PR) : uma análise a partir da perspectiva do usuário | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |