Imobilização de b-glicosidase de soja em bucha vegetal (Luffa cylindrica)
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Biotecnologia
dataload.filenamenourau7120.pdf
dataload.handlemapped123456789/49
dataload.idpergamum161647
dataload.idvirtuanourauvtls000221648
dataload.idvirtuapergamumvtls000221648
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000221648
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000221648
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Mara Lúcia Luiz [Orientador]
dc.contributor.author: Ferreira, Ana Camila Vaitkevicius
dc.contributor.banca: Dall'Antonia, Luiz Henrique
dc.contributor.banca: Gasparin, Fabiana Guillen Moreira
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 14.08.2017
dc.description.abstract: Resumo: A bucha vegetal foi utilizada como suporte para imobilização de ß-glicosidase, propondo um sistema catalítico estável para uso industrial A ß-glicosidase foi extraída da soja, parcialmente purificada por precipitação fracionada com sulfato de amônio e imobilizada por ligação covalente em bucha vegetal lavada e ativada A ativação foi feita com os reagentes glutaraldeído e trimetafosfato de sódio As condições de imobilização foram otimizadas por metodologia da superfície de resposta e o rendimento de imobilização foi avaliado O rendimento de imobilização para o glutaraldeído foi de 13% e para o trimetafosfato de sódio foi de 93% As condições ótimas para imobilização da enzima utilizando glutaraldeído 2,5% como ativador foram 24 h de incubação; pH 4, e 2 mg/mL de proteína inicial Com o trimetafosfato de sódio 12%, as condições ótimas foram 24 h de incubação; pH 7, e ,6 mg/mL de proteína inicial Os dois ativadores foram eficientes na ativação da bucha vegetal para a imobilização da ß-glicosidase da soja
dc.description.abstractother1: Abstract: The loofa sponge was used as support for ß-glycosidase immobilization, proposing a stable catalytic system for industrial use ß-glycosidase was extracted from soybeans, partially purified by fractional precipitation with ammonium sulfate and immobilized by covalent binding in washed and activated loofa sponge The activation was done with two different reagents: glutaraldehyde and sodium trimetaphosphate The immobilization conditions were optimized by response surface methodology, and the immobilization yield was evaluated The immobilization yield for glutaraldehyde was 13 % and for sodium trimetaphosphate was 93 % The optimum conditions for glutaraldehyde were 24 h incubation; pH 4,; 2 mg/mL initial protein and activation with 2,5 % glutaraldehyde For sodium trimetaphosphate the optimal conditions were 24 h of incubation; pH 7,; ,6 mg/mL of initial protein and activation with 12% sodium trimetaphosphate Both activators were efficient for the activation of the vegetal bush for ß-glucosidase immobilization
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Biotecnologia
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia
dc.subject: Enzimas
dc.subject: Aplicações industriais
dc.subject: Soja
dc.subject: Bucha vegetal
dc.subject: Biotecnologia vegetal
dc.subject: Enzymes
dc.subject: Loofa sponge
dc.subject: Industrial application
dc.title: Imobilização de b-glicosidase de soja em bucha vegetal (Luffa cylindrica)
dc.type: Dissertação