Jogos de Yaoi no Orkut e na cidade de Vitória : uma perspectiva etnográfica multisituada
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Sociologia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 3064.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/182 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 163621 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000187808 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000187808 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000187808 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000187808 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Jeolás, Leila Sollberger [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Florindo, Matusalém Dias de Moura Sobrinho | pt_BR |
dc.contributor.banca | Ramírez-Gálvez, Martha Celia | pt_BR |
dc.contributor.banca | Wiik, Flávio Braune | pt_BR |
dc.contributor.banca | Leitão, Débora Krischke | pt_BR |
dc.contributor.coadvisor | Ramírez-Gálvez, Martha Celia [Coorientadora] | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 22.01.2013 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esta pesquisa procura analisar a centralidade dos jogos de yaoi (mangás ou quadrinhos japoneses de cunho homossexual) nas relações online e offline que se desenvolvem entre os membros de uma comunidade otaku (designação dos fãs de mangás em geral) no site Orkut A partir da prática do jogo, pretendo mapear e compreender as formas e os espaços de sociabilidade, sobretudo no que concerne ao conceito do jogo entre os usuários (autodenominados de jogadores) e ao seu deslocamento do Orkut para alguns espaços físicos específicos na cidade de Vitória O problema central da pesquisa consiste na utilização dos jogos como ferramenta nuclear para estabelecer formas de sociabilidade entre os atores e, posteriormente, para favorecer e resignificar a manutenção/continuidade/desdobramento dessas relações Essa dinâmica entre a cidade e o ciberespaço favorece uma abordagem multisituada da pesquisa de campo, rompendo com as proposições binárias de online/offline e permitindo uma análise do conceito de jogo, central para a compreensão das interelações desenvolvidas nesse campo Além disso, permite a compreensão de novas composições identitárias a partir desses fluxos de subjetividades e de performances sexuais dos atores envolvidos | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This research analyzes the centrality of game yaoi (mangas or japanese comics die homosexual) relationships online and offline that develop among members of a community of otaku (designation of the fans of manga in general) site Orkut From the practice of the game, i want map and understand the forms and spaces of sociability, especially with regard to concept of the games between the users (self-proclaimed players) and your displacement of Orkut for some specific physical spaces in the city of Vitória The central problem of research, is the use of games as a nuclear tool for to establish forms of sociability among the actors, and subsequently to promote and reframe the maintenance/continuity/unfolding of these relationships This dynamic between the city and cyberspace favors an multi-sited approach of field research, that breaks binary propositions of online/offline, allowing an analysis of the concept of game Furthermore, it allows the understanding of new compositions identity flows from these subjectivities and sexual performances of the actors involved | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais on-line | pt_BR |
dc.subject | Ciberespaço | pt_BR |
dc.subject | Jogos da internet | pt_BR |
dc.subject | Orkut | pt_BR |
dc.subject | Sociabilidade | pt_BR |
dc.subject | Online social networks | pt_BR |
dc.subject | Cyberspace | pt_BR |
dc.subject | Internet games | pt_BR |
dc.title | Jogos de Yaoi no Orkut e na cidade de Vitória : uma perspectiva etnográfica multisituada | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |