Participação da IL-33/ST2 em modelo de artrite séptica em camundongos
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Patologia Experimental
dataload.filenamenourau3084.pdf
dataload.handlemapped123456789/27
dataload.idpergamum130614
dataload.idvirtuanourauvtls000163964
dataload.idvirtuapergamumvtls000163964
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000163964
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000163964
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Verri Junior, Waldiceu Aparecido [Orientador]
dc.contributor.author: Ferrari, Larissa Staurengo
dc.contributor.banca: Pavanelli, Wander Rogério
dc.contributor.banca: Cunha, Thiago Mattar
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2011.00
dc.date.defesa: 25.02.2011
dc.description.abstract: Resumo: A preparação da suspensão bacteriana e o intervalo de confiança de UFC nessa suspensão é um importante procedimento utilizado em laboratórios como métodos para avaliação de respostas inflamatórias e pode ser obtido por diferentes métodos, tais como diuições seriadas e pela análisa visual da turbidez através da escala de McFarland Nós investigamos a influência do armazenamento da suspensão de Staphylococcus aureus na viabilidade de bactérias e sua influência na inflamação induzida por essa suspensão O armazenamento da suspensão de S aureus a 8 º C por 24 h diminuiu a viabilidade bacteriana não só em suspensões preparadas por diluições seriadas, mas também ao seguirmos a escala de McFarland ,5 O aumento do tempo de armazenamento reduziu o número de UFC de S aureus Como conseqüência da viabilidade bacteriana reduzida, foi detectada redução do recrutamento de leucócitos em um modelo de peritonite bacteriana Em modelo de artrite séptica foi detectada redução da hiperalgesia mecânica, edema e recrutamento de leucócitos Esses resultados demonstram que o armazenamento da suspensão bacteriana afeta a viabilidade bacteriana e também a resposta inflamatória "in vivo" Uma solução possível para determinar/estimar o número de UFC é o uso da escala de McFarland, que permitirá a elaboração e utilização de uma suspensão bacteriana no mesmo dia para testes in vivo e assim, evita-se a diminuição da viabilidade bacteriana e a influência de resultados experimentais
dc.description.abstractother1: Abstract: The preparation of bacterial suspension is an important procedure used in laboratories for inflammatory evaluation protocols and can be obtained by different methods such as CFU (colony forming unities), needs storage counting and McFarland scale turbidity (does not need storage) We investigated the influence of storage of Staphylococcus aureus suspension as bacterial viability and its influence in bacteria-induced inflammation The increase of time of storage reduced the S aureus CFU As a consequence of reduced bacterial viability, it was detected reduced leukocyte recruitment in a model of bacterial peritonitis, and reduced mechanical hyperalgesia, edema and leukocyte recruitment in septic arthritis These results demonstrate that storage of bacterial suspension affected bacterial viability and also the inflammatory response in vivo, raising the importance of standard procedures for bacterial suspension preparation A conceivable approach would be to determine the number of CFU at a specific McFarland"s scale degree, which will allow the preparation and use a bacterial suspension in the same day for in vivo testing and avoiding reduced bacterial viability
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Patologia Experimental) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Patologia Experimental
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Patologia Experimental
dc.relation.departament: Centro de Ciências Biológicas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Patologia Experimental
dc.subject: Artrite
dc.subject: Artrite
dc.subject: Infecções estafilococicas
dc.subject: Articulações
dc.subject: Inflamação
dc.subject: Arthritis
dc.subject: Staphylococcus infections
dc.subject: Arthritis
dc.title: Participação da IL-33/ST2 em modelo de artrite séptica em camundongos
dc.type: Dissertação