Da efetividade e adequação da arbitragem e o direito empresarial
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Direito Negocial
dataload.filenamenourau1649.pdf
dataload.handlemapped123456789/147
dataload.idpergamum138628
dataload.idvirtuanourauvtls000149980
dataload.idvirtuapergamumvtls000149980
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000149980
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000149980
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Muniz, Tânia Lobo [Orientador]
dc.contributor.author: Mardegan, Herick
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2008.00
dc.date.defesa: 14.05.2008
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo visa realizar uma pesquisa do Instituto da arbitragem sob a perspectiva do direito empresarial, analisando os aspectos conceituais, os motivos que levam a arbitragem a ser tão utilizada pelos empresários, em detrimento à utilização pelas pessoas naturais Historicamente a arbitragem está intimamente vinculada ao direito comercial, sendo que no Brasil, mesmo que a muito tempo presente no ordenamento jurídico pátrio, somente a partir da promulgação da Lei 937/96, é que o instituto passa a ser efetivamente utilizado, sobretudo pelas empresas O trabalho pretende demonstrar a relação da arbitragem com o fenômeno da globalização, ao analisar suas características e vantagens, assim como sua aplicação Por, fim o estudo passa a verificar a eficácia da arbitragem nas relações comerciais, tanto nas relações comerciais internacionais, como a eficácia da arbitragem e o Estado, finalizando com a verificação da eficácia do procedimento arbitral nas questões empresariais no Brasil Concluindo-se que o direito arbitral vem a cada dia sendo mais utilizado em solo pátrio como meio eficaz e efetivo na solução de litígios, principalmente nos problemas decorrentes do setor empresarial
dc.description.abstractother1: Abstract: The present study seeks to accomplish a research of the Institute of the arbitration under the optics of the business right, analyzing from the conceptual aspects, the reasons that take the arbitration to be so used by the entrepreneurs, in detriment to the use for the natural persons Historically the arbitration is intimately linked to the commercial law, and in Brazil, even if always present in the legal system country, only starting from the promulgation of a law 937/96 it is that the institute passes to be used indeed, above all for the companies The work demonstrates the relationship of the arbitration with the phenomenon of the globalization, analyzing their characteristics and advantages, as well as his/her application Finally the study analyzes the effectiveness of the arbitration in the trade relationships, so much in the international trade relationships, as in the effectiveness of the arbitration and the State, concluding with the verification of the effectiveness of the procedure by arbitration in the business subjects in Brazil, and it is reached the conclusion that the institute comes every day being more used in soil country as half effective and effective, in the solution of litigations, mainly the current of the business section
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Direito Negocial
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.subject: Arbitragem internacional
dc.subject: Arbitragem comercial internacional
dc.subject: Direito empresarial
dc.subject: International arbitration
dc.subject: Business law
dc.title: Da efetividade e adequação da arbitragem e o direito empresarial
dc.type: Dissertação