Construção de um vídeo informativo sobre transplante renal
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Análise do Comportamento | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1358.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/21 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 147061 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000161138 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000161138 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000161138 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000161138 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Soares, Maria Rita Zoéga [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ruppenthal, Ana Cristine | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Gordan, Pedro Alejandro | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Moriyama, Josy de Souza | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2010.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 08.12.2010 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O transplante de rim, importante substituto da função renal, é um procedimento que beneficia a reinserção laboral e social do paciente Entretanto, a cirurgia de implantação renal é de grande porte e envolve inúmeros riscos Além disso, algumas vezes ocorrem dificuldades no fornecimento das informações devido às particularidades na comunicação entre paciente e profissional da saúde Informar, na forma oral ou audiovisual, pode proporcionar meios para que o paciente lide com a situação da melhor forma e apresente mudanças comportamentais relacionadas a comportamentos de adesão O objetivo deste trabalho foi produzir um vídeo sobre transplante renal Participaram seis urologistas responsáveis pelos transplantes realizados na cidade de Londrina, PR, que responderam um roteiro de perguntas sobre transplante previamente elaborado Foram utilizadas imagens ilustrativas e a montagem do vídeo seguiu a sequência do roteiro Após a edição o vídeo passou a contar com 22 minutos de duração | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The kidney transplant, an important substitute for kidney function, is a procedure that benefits the working and social reintegration of the patient However, the kidney’s implantation surgery is wide and involves many risks In addition, sometimes there are difficulties in providing information due to the peculiarities in the communication between patient and health professional Informing, orally or by audio, can create contingencies for the patient to handle the situation the best way and to present behavioral changes related to adherence behaviors The aim of this study was to produce a video about kidney transplantation The participants were six urologists responsible for the transplants performed in the city of Londrina, who answered a script with questions on transplantation, prepared in advance Illustrative images were used, and the video elaboration followed the same sequence of the script After the editing, the video has ended up with the total duration of 22 minutes | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Análise do Comportamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Análise do Comportamento | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Análise do Comportamento | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Análise do Comportamento | pt_BR |
| dc.subject | Análise do comportamento | pt_BR |
| dc.subject | Pacientes | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento | pt_BR |
| dc.subject | Psicologia clínica da saúde | pt_BR |
| dc.subject | Psicologia | pt_BR |
| dc.subject | Patients | pt_BR |
| dc.subject | Behavior | pt_BR |
| dc.subject | Clinical health psychology | pt_BR |
| dc.subject | Behavioral analysis | pt_BR |
| dc.subject | Psychology - Audio-visual materials | pt_BR |
| dc.subject | Kidneys | pt_BR |
| dc.subject | Transplantation | pt_BR |
| dc.title | Construção de um vídeo informativo sobre transplante renal | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |