Observação : instrumento de avaliação didática
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 7823.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/51 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 4878 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000233127 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000233127 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233127 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233127 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Buriasco, Regina Luzia Corio de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Cordeiro, Emily Caroline Felix | pt_BR |
dc.contributor.banca | Soares, Maria Tereza Carneiro | pt_BR |
dc.contributor.banca | Dalto, Jader Otávio | pt_BR |
dc.contributor.coadvisor | Burias, Regina Luzia Corio de [Coorientadora] | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2021.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 01.03.2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esta pesquisa teve como objetivo analisar, discutir e apresentar características da Observação como possível instrumento de avaliação da aprendizagem na Avaliação Didática, perspectiva de avaliação adotada na Educação Matemática Realística Para tal, foi utilizada uma abordagem qualitativa de cunho especulativo Identificou-se que a Observação como instrumento de Avaliação Didática pode funcionar como elemento regulador para a tomada de decisões em sala de aula e pode atuar como processo subordinado ao serviço da aprendizagem A Observação, nessa perspectiva, pode ser uma forma de interação em sala de aula Espera-se que a observação, possivelmente já realizada em sala de aula, seja utilizada como instrumento de Avaliação Didática, dadas as suas características para o desenvolvimento da reflexão crítica no contexto da sala de aula | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This research aimed to analyze, discuss and present Observation characteristics as a possible learning assessment tool in Didactic Assessment, an assessment perspective adopted in Realistic Mathematical Education For this, a qualitative speculative approach was used It was identified that Observation as a Didactic Assessment instrument can function as a regulatory element for decision-making in the classroom and can act as a subordinate process to the service of learning Observation, in this perspective, can be a form of classroom interaction It is expected that observation, possibly already carried out in the classroom, will be used as a Didactic Assessment instrument, given its characteristics for the development of critical reflection in the classroom context | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ensino de Ciências e Educação Matemática) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
dc.subject | Educação matemática | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Avaliação | pt_BR |
dc.subject | Observação (Método educacional) | pt_BR |
dc.subject | Mathematics education | pt_BR |
dc.subject | Learning | pt_BR |
dc.subject | Observation (Educational method) | pt_BR |
dc.subject | Evaluation | pt_BR |
dc.title | Observação : instrumento de avaliação didática | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |