O litisconsórcio ativo necessário no processo civil de conhecimento
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 136.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 103688 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000104888 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000104888 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000104888 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000104888 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Bellinetti, Luiz Fernando [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Ligero, Gilberto Notário | pt_BR |
dc.contributor.banca | Marinoni, Luiz Guilherme | pt_BR |
dc.contributor.banca | Bassoli, Marlene Kempfer | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2004.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 17.12.2004 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Estuda e analisa, no ordenamento processual civil brasileiro, o litisconsórcio ativo necessário Trata de noções básicas do processo civil e do instituto do litisconsórcio, para uma melhor compreensão do tema Partindo de situações previstas tanto pela lei como pela casuística, que exigem a formação dessa espécie litisconsorcial, procura resolver o problema da integração do litisconsorte renitente à relação processual Considerando a colisão entre os princípios constitucionais da liberdade e do acesso à justiça , enumera os posicionamentos doutrinários sobre tal questão, resumidos nas teses negativista e afirmativista Aponta a citação como mecanismo que integrará ao processo o litisconsorte renitente, visando uma demanda regular e útil Elenca e sistematiza os reflexos processuais oriundos dessa integração, mencionando os seus principais aspectos e conclui que a prática exige o enfrentamento do problema para o aperfeiçoamento da prestação jurisdicional no processo civil de conhecimento | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: It studies and analyzes, in the Brazilian civil suit law, the necessary active joint action It is about basic notions of the civil suit law and of the institute of the joint action, for a better understanding of the theme Starting from foreseen situations both for the law and for the casuistry, which demand the formation of that joint-action species, it tries to solve the problem of the integration of the obdurate joinder to the procedural relationship Considering the collision among the constitutional principles of the freedom and of the access to the justice, it enumerates the doctrinaire positionings on such subject, summarized in the negativist and positivist theses It aims the summons as the mechanism that will integrate into the process the obdurate joinder, seeking a regular and useful demand It lists and it systematizes the reflexes originated from that integration, mentioning its main aspects and it concludes that the practice demands the confronting of the problem for the improvement of the jurisdicional procedure in the civil process of cognizance | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
dc.subject | Processo civil | pt_BR |
dc.subject | Litisconsórcio | pt_BR |
dc.subject | Civil procedure | pt_BR |
dc.subject | Joider of parties | pt_BR |
dc.title | O litisconsórcio ativo necessário no processo civil de conhecimento | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |