Carga de trabalho de enfermagem associada à sepse em unidade de terapia intensiva adulto
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciências da Saúde | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3537.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/85 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 127120 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000179707 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000179707 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000179707 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000179707 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Matsuo, Tiemi [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Altafin, Juliana Aparecida Morini | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Grion, Cíntia Magalhães Carvalho | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Lobo, Suzana Margareth Ajeje | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 29.08.2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Objetivo: Avaliar a carga de trabalho de enfermagem pela aplicação do Nursing Activities Score (NAS) e comparar seus resultados entre pacientes sépticos e não sépticos de uma Unidade de Terapia Intensiva Adulto (UTI) Métodos: Estudo longitudinal, prospectivo, envolvendo os pacientes admitidos na Unidade de Terapia Intensiva Adulto do Hospital Universitário (HU) da Universidade Estadual de Londrina (UEL) no período de 1 de março a 31 de dezembro de 28 Foram coletados dados do diagnóstico médico da sepse, além dos dados para o cálculo dos escores NAS, APACHE II (Acute Physiology and Chronic Health Evaluation), SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) e TISS-28 (Therapeutic Intervention Score System) Os dados foram coletados diariamente até a saída da UTI adulto ou até os pacientes completarem 9 dias de internação O nível de significância adotado foi de 5% Resultados: Um total de 437 pacientes foi avaliado Destes, 318 pacientes eram sépticos e 119 pacientes não sépticos A carga de trabalho de enfermagem mensurada pelo escore NAS evidenciou uma média elevada para uma UTI geral (NAS=74,47%) Os pacientes sépticos apresentaram maior carga de trabalho de enfermagem na primeira semana de internação em comparação aos pacientes não sépticos (p<,5) Os pacientes com choque séptico exigiram uma maior carga de trabalho de enfermagem (NAS mediano= 75,62, p<,1) em relação aos pacientes não sépticos (NAS mediano= 72,57) e com sepse (NAS mediano= 7,2) e sepse grave (NAS mediano= 72,65) Conclusão: O diagnóstico de sepse resultou em aumento da carga de trabalho de enfermagem na primeira semana de internação na UTI | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Objective: To evaluate the nursing workload by applying the Nursing Activities Score (NAS) and to compare the results among septic and non-septic patients in an Adult Intensive Care Unit (ICU) Methods: Longitudinal study, prospective, involving patients admitted to the Adult Intensive Care Unit at the University Hospital (HU) of the State University of Londrina (UEL) in the period between March 1th and December 31th of 28 Data were collected from medical diagnosis of sepsis, as well as data for the calculation of scores NAS, APACHE II (Acute Physiology and Chronic Health Evaluation), SOFA (Sequential Organ Failure Assessment) and TISS-28 (Therapeutic Intervention Score System) These data were collected daily until discharge from the adult ICU or until patients completed 9 days of hospitalization The level of significance adopted was 5% Results: A total of 437 patients were evaluated Of these, 318 patients were septic and 119 non-septic patients The nursing workload measured by the NAS score revealed an elevated mean for a general ICU (NAS = 7447%) The septic patients showed higher nursing workload in the first week of hospitalization compared to non-septic patients (p <5) Patients with septic shock demanded a higher nursing workload (NAS median = 7562, p <1) compared to non-septic patients (NAS median = 7257) and sepsis (NAS median = 72) and severe sepsis (NAS median = 7265) Conclusion: The diagnosis of sepsis resulted in increased nursing workload in the first week of hospitalization in the ICU | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Unidade de tratamento intensivo | pt_BR |
| dc.subject | Carga de trabalho (Enfermagem) | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação | pt_BR |
| dc.subject | Enfermagem de tratamento intensivo | pt_BR |
| dc.subject | Saúde e trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Nursing service | pt_BR |
| dc.subject | Evaluation | pt_BR |
| dc.subject | Intensive care units | pt_BR |
| dc.subject | Workload - Nurses | pt_BR |
| dc.title | Carga de trabalho de enfermagem associada à sepse em unidade de terapia intensiva adulto | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |