Aplicação do acordo sobre valoração aduaneira em face do arbitramento
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3206.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 169164 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000189499 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000189499 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000189499 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000189499 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Prado, Martha Asunción Enríquez [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Barankievicz, Elvys Pascoal | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Kempfer, Marlene | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Nunes, Claudia Ribeiro Pereira | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 05.12.2013 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Do valor da mercadoria advém uma série de consequências de ordem comercial, política, econômica e tributária Sua determinação é objeto de discussão e controvérsia no direito internacional, tendo os países membros da Organização Mundial do Comércio (OMC) despendido esforços na implementação efetiva do livre comércio em suas relações recíprocas O Acordo sobre Valoração Aduaneira – AVA, celebrado na Rodada do Uruguai estabelece os critérios objetivos legais e métodos para formação e aferição do valor aduaneiro Por meio de pesquisa bibliográfica e de estudo de caso, demonstrar-se-á que, o preço negociado entre vendedor e comprador, base do valor aduaneiro, inobstante o AVA ter retirado do arbítrio do poder governamental a prerrogativa de fixa-lo, a sua manipulação é usada até o presente como verdadeira intervenção estatal no mercado ou como ferramenta protecionista Isto porque incrementar o valor aduaneiro provoca o incremento da base de cálculo de todos os tributos incidentes sobre o negócio “importação de mercadoria”, encarecendo seu custo Mesmo tendo ratificado o AVA, alguns países, dentre eles o Brasil, criaram meios, inclusive legais, para burlar – veladamente – as regras por ele estipuladas e oferecer uma irregular proteção a seu parque industrial nacional afrontando a livre concorrência Determinar qual norma é validamente aplicável é imperioso porque a Aduana brasileira, ao usar de metodologia alternativa ao AVA, criada por medida provisória, descumpre o acordo internacional sob o véu de aparente legalidade e acaba infringindo o Princípio da Neutralidade do Valor Aduaneiro | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: From the price of the good occur series of consequences of commercial, political, economic and tributary order Its price fixing is object of discussing and controversy in international law, with the country members of World Trade Organization (WTO) making efforts to implement the free commerce in its mutual relations The Agreement on Customs Valuation –ACV, celebrated in Uruguay round establishes the legal criteria and methods to form and gauge the customs value By a bibliographic research and a case study, it will be demonstrated that the price negotiated between the seller and the buyer, basis of customs value, nevertheless AVA has taken of the judgment of the governmental power the prerogative of fixing it, its manipulation is used until the present as a true state intervention in market or as a protectionist tool That’s because, to increase the customs value provokes the increase of the tax base of all tributes falling upon the business “good import”, raising the prices Even confirming the ACV, some countries, among them Brazil, created ways, including legal, to tease – in a concealed way – the rules stipulated by them and offer an irregular protection for its national industrial park confront the free competition To determine which rule is applicable is imperious because Brazilian Customs, by using ACV alternative methodology, created by provisory measure, disobey the international agreement under the veil of apparent legality and eventually encroaches the Principle of Neutrality of Customs Value | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.subject | Direito tributário | pt_BR |
| dc.subject | Valor aduaneiro | pt_BR |
| dc.subject | Intervenção estatal | pt_BR |
| dc.subject | Comércio exterior | pt_BR |
| dc.subject | Tratados comerciais | pt_BR |
| dc.subject | Right tributary | pt_BR |
| dc.subject | Commercial treaties | pt_BR |
| dc.subject | State intervention | pt_BR |
| dc.subject | Foreign commerce | pt_BR |
| dc.subject | Customs valuation | pt_BR |
| dc.title | Aplicação do acordo sobre valoração aduaneira em face do arbitramento | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |