A resposta imunológica inata na infecção inicial por Listeria monocytogenes não é Influenciada pela ausência de 5-Lipoxigenase
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Microbiologia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6075.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/25 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 183770 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000218919 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000218919 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218919 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218919 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Saridakis, Halha Ostrensky [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Kakitani, Daniel Hideo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Felipe, Ionice | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Delfino, Vinicius Daher Alvares | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2009.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 07.05.2009 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Listeriose é uma doença encontrada por todo mundo e atinge tanto humanos quanto animais Sua importância deve-se ao fato de causar doença severa e possuir a maior taxa de mortalidade entre as infecções alimentares, cerca de 3% Por anos Listeria monocytogenes é utilizada como modelo experimental para infecção intracelular, principalmente contribuindo para desvendar o funcionamento da resposta imunológica a estes patógenos Sabe-se que na infecção por L monocytogenes principalmente o fator de necrose tumoral alfa (TNF-alfa), interferon-gama (INF-?), interleucina-1 (IL-1), interleucina 6 (IL-6) e óxido nítrico (NO) possuem papel crucial no controle da infecção Os leucotrienos são mediadores inflamatórios muito relacionados com doenças inflamatórias crônicas, porem pouco se sabe em relação a inflamações agudas, entre elas as infecções O camundongo ALOX possui uma deleção genética para produção de 5-lipoxigenase, o que o torna deficiente na produção de leucotrienos Utilizando este camundongo em uma infecção por L monocytogenes em comparação com seu controle não foi encontrada diferenças significantes entre os resultados, a dosagem de plasmática de nitrato durante o curso da infecção sofreu um aumento continuo A contagem bacteriana não demonstrou diferenças significativas entre os grupos A IL-6 foi o mediador inflamatório com maior aumento entre os mediadores pesquisados, porem novamente sem diferença entre os grupos | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Listeriosis is a disease found worldwide in human and animals Its importance relies in the ability of causing severe disease and having a high mortality rate among food infections, about 3% For years L monocytogenes has been used as an experimental model for intracellular infection, particularly helping to unravel the functioning of the immune response to this pathogen It is known that infection by L monocytogenes induces an immune response with production of: tumor necrosis factor alpha (TNF-alpha), interferon-gamma (INF-?), interleukin-1 (IL-1), interleukin 6 (IL-6) and nitric oxide (NO) factors which have crucial role in controlling the infection process The leukotrienes are inflammatory mediators closely related to chronic inflammatory diseases, but little is known about their role regarding the acute inflammation, including infection Mice used in this study have a genetic deletion for production of 5-lipoxygenase, which makes them deficient in the production of leukotrienes Using these mice and L monocytogenes, no significant differences were observed in the results obtained in the determination of plasma nitrate during the course of infection when compared to wild type animals, even though it has increased continuously The bacterial survival had no significant differences between groups IL-6 showed the highest values among the factors studied, however no difference between groups was observed | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Microbiologia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Microbiologia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Microbiologia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Microbiologia | pt_BR |
| dc.subject | Bactérias gram-positivas | pt_BR |
| dc.subject | Listeria | pt_BR |
| dc.subject | Resposta imune | pt_BR |
| dc.subject | Listeriose | pt_BR |
| dc.subject | Gram-positive bacteria | pt_BR |
| dc.subject | Immune response | pt_BR |
| dc.subject | Listeriosis | pt_BR |
| dc.title | A resposta imunológica inata na infecção inicial por Listeria monocytogenes não é Influenciada pela ausência de 5-Lipoxigenase | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |