A atuação parlamentar da mulher no Estado do Paraná e a perspectiva de gênero
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 816.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 134361 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000148113 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000148113 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000148113 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000148113 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Carloto, Cássia Maria [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Pinto, Lívia Ramos | pt_BR |
dc.contributor.banca | Guedes, Olegna de Souza | pt_BR |
dc.contributor.banca | Mariano, Silvana Aparecida | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2008.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 12.12.2008 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo do presente trabalho foi conhecer e analisar a participação e representação feminina das parlamentares na Assembléia Legislativa do Estado do Paraná: dificuldades, preconceitos e avanços na perspectiva de gênero Como objetivos específicos, propusemo-nos resgatar a história das lutas e conquistas femininas; conhecer e avaliar os projetos apresentados pelas parlamentares paranaenses; verificar se há discriminação às parlamentares e em que medida elas atuam na perspectiva de gênero, no processo de elaboração de ações e projetos voltados aos direitos das mulheres | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The purpose of the present paper was to know and to analyze the participation and representation of the female parliamentarians in the Legislative Assembly of the State of Paraná: difficulties, advances and challenges in the gender perspective As specific goals we proposed to rescue the history of the feminine fights and conquests; to know and valuate the projects presented by the parliamentarians of Paraná; to verify if there is prejudice against the parliamentarians and how they act in the gender perspective, in the process of the projects and in the actions focused on women’s rights | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.subject | Mulheres na política | pt_BR |
dc.subject | Participação política | pt_BR |
dc.subject | Relações de gênero | pt_BR |
dc.subject | Women in politics | pt_BR |
dc.subject | Political participation | pt_BR |
dc.title | A atuação parlamentar da mulher no Estado do Paraná e a perspectiva de gênero | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |