Efeitos do tratamento com etoricoxib (anti-COX2), cloridrato de vancomicina e laser de arsenieto de gálio (AsGa), na artrite séptica causada por Staphylococcus aureus
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Patologia Experimental | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 408.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/27 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 101326 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000123821 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000123821 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000123821 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000123821 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Saridakis, Halha Ostrensky [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Saito, Alexandre Yukio | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Dichi, Isaías | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Cecchini, Rubens | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Saridakis, Halha Ostrensky | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2007.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 2007 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Utilizando o modelo animal de artrite séptica, objetivamos neste trabalho propor alternativas terapêuticas experimentais que permitam, num futuro próximo, a utilização de terapias eficientes com doses e tempo de tratamentos quimioterápicos mais adequados Utilizamos camundongos, Swiss, pesando 28, ± 3,5 g Os animais inicialmente foram divididos em 2 grupos: controle que recebeu solução salina via endovenosa (ve) e o outro foi inoculado com 17 UFC S aureus v e Durante o período de 7 dias, avaliou-se a formação de edema articular e as condições gerais dos animais Após uma semana os animais controles foram subdivididos em 2 grupos: G1 – controle e G2 – controle tratado com laser Os animais artríticos foram subdivididos em oito grupos: G3 – não tratado; G4 – tratados com etoricoxib 6 mg/Kg; G5 – tratados com cloridrato de vancomicina dose diária de 3 mg/Kg; G6 – tratados com laser 4 J/cm2; G7 – tratados com etoricoxib e vancomicina; G8 – tratados com etoricoxib e laser; G9 – tratados com vancomicina e laser; e G1 – tratados com etoricoxib, vancomicina e laser Estabelecemos 3 períodos experimentais: P1- 7 dias para indução da artrite séptica; P2- 14 dias dos diferentes tratamentos; P3- 7 dias pós-tratamentos Nossos resultados mostraram que após o período de infecção (P1) todos os grupos infectados apresentaram septicemia, destruição articular bacteriana com conseqüente proliferação do tecido sinovial com formação de pannus, lesões na cartilagem articular e erosão subcondral No final dos tratamentos (P2) o etoricoxib foi mais eficiente em reduzir o edema em comparação com o laser Os grupos tratados com laser e terapia convencional (antiinflamatório e laser) mostrou redução significativa na formação de pannus e lesão da cartilagem com 7 dias de tratamento No início do período pós-tratamentos (P3) a associação entre o etoricoxib, vancomicina e a laserterapia (G1) apresentou, pela análise histológica, maior redução na formação do tecido inflamatório articular e maior eficiência no processo de reparo das lesões induzidas por S aureus | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Using an experimental protocol for arthritis in mice, developed in our laboratory, (we aimed at in this work to propose experimental therapeutic alternatives which could allow, in a close future, the use of efficient therapies, effective in lower doses and time of treatment) male Swiss mice with an approximate weighty of 28, ± 3,5g, were used Mice were initially divided into 2 groups: control receiving physiological saline and the other inoculated with 17 S aureus During a 7 days period, the mice were evaluated with regard to joint swelling and overall condition After one week the controls were subdivided into 2 groups: G1 – control; G2 – control treated with laser The arthritic animals were subdivided into eight groups: G3 – non treated; G4 – treated with etoricoxib 6 mg/Kg; G5 – treated with vancomicin chloride 3 mg/Kg; G6 – treated with low level laser 4 J/cm2; G7 – treated with etoricoxib and vancomicin; G8 – treated with etoricoxib and laser; G9 – treated with vancomicin and laser; and G1 – treated with etoricoxib, vancomicin and laser Three experimental periods were defined: P1 – the 7 days necessary for arthritis induction; P2 – 14 days for the different treatments; P3 – 7 days pos-treatments We observed that animals belonging to all groups infected, showed initially a proliferation of synovial tissue in the joint and pannus formation, ulcerative lesions on the joint cartilage and subcondral bone erosions At the end of different treatments (P2) etoricoxib showed to be more efficient in reduce of the swelling in comparison with laser after 14 days The groups treated with laser and conventional therapy (anti-inflammatory and antibiotic) showed a reduce pannus formation and lesion on the cartilage with seven days to treatment The initiation P3 period showed that the association of etoricoxib and vancomicin with laser therapy (G1) resulted in better reduction of the pannus formation and higher efficiency in the repair of the lesions induced by S aureus, as observed by HE 4 | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Patologia Experimental) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Patologia Experimental | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Patologia Experimental | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Patologia Experimental | pt_BR |
| dc.subject | Estafilococos aureos | pt_BR |
| dc.subject | Tratamento | pt_BR |
| dc.subject | Patologia experimental | pt_BR |
| dc.subject | Treatment | pt_BR |
| dc.subject | Staphylococcus aureus | pt_BR |
| dc.title | Efeitos do tratamento com etoricoxib (anti-COX2), cloridrato de vancomicina e laser de arsenieto de gálio (AsGa), na artrite séptica causada por Staphylococcus aureus | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |