Validação e teste de confiabilidade de sistema de classificação de paciente em grau de dependência da assistência de enfermagem
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Enfermagem | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2304.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/87 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 156582 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000178310 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000178310 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000178310 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000178310 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Haddad, Maria do Carmo Fernandez Lourenço [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Moreno, Fernanda Novaes | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Matsuda, Laura Misue | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Martins, Eleine Aparecida Penha | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 26.06.2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Estudo metodológico de abordagem quantitativa, realizado no período de 21 a 212, que teve como objetivo geral validar o conteúdo e testar a confiabilidade de um instrumento de classificação de pacientes quanto à assistência de enfermagem O estudo foi realizado em duas etapas: a primeira constituiu-se na validação do conteúdo do instrumento de classificação de pacientes, por meio da técnica Delphi, onde se buscou o consenso das opiniões de doze experts vinculados à instituição em estudo A segunda etapa, realizada por três enfermeiros juízes, desenvolveu-se por meio da aplicação do instrumento em duas unidades de internação com intuito de verificar a confiabilidade do instrumento de classificação de pacientes Na avaliação de conteúdo do instrumento se obteve um nível de concordância de 9% entre os experts Os resultados da aplicação do instrumento na prática assistencial demonstraram que na unidade de internação I a correlação de Spearman (Cs) dos juízes A e B foi de ,874, sendo que a correlação considerada como significativa foi de ,1 (,) Entre A e C foi de ,844 e quando comparadas as associações de B e C o coeficiente de correlação foi de ,865 Já na unidade de internação II o coeficiente de correlação de Spearman entre os juízes A e B foi de ,713; entre A e C foi de ,735; e entre B e C a correlação encontrada foi ,787, a mais significativa Espera-se que com a implantação do instrumento de classificação de pacientes validado por níveis de dependência de enfermagem, haja mudanças nas práticas gerenciais da equipe a fim de subsidiar o reconhecimento das necessidades de cuidado dos pacientes na instituição onde o estudo foi realizado | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Methodological study of quantitative approach, carried out from 21 to 212, which aimed to validate the content and test the reliability of an instrument for classifying patients on the nursing care The study was conducted in two stages: the first consisted in the validation of content of the instrument for classifying patients by means of the Delphi technique, where we seek the consensus of the opinions of twelve experts linked to the institution study The second stage, carried out by three judges nurses, developed through the application of the instrument in two inpatient units in order to check the reliability of the classification of patients In evaluation of content of the instrument was achieved a level of agreement of 9% among the experts The results of the instrument in care demonstrated that at the hospital I Spearman correlation (Cs) of judges A and B was 874, and the correlation was considered significant 1 () Between A and C was 844 and compared association of B and C the correlation coefficient was 865 Already in the inpatient unit II Spearman correlation coefficient between judges A and B was 713 between A and C was 735, and between B and C the correlation was 787, the most significant It is hoped that with the implementation of the classification of patients validated by dependency levels of nursing, there are changes in practices management team in order to support the recognition of the needs of patient care in the institution where the study was conducted | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Enfermagem) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Enfermagem | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Enfermagem | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Enfermagem | pt_BR |
| dc.subject | Serviços de enfermagem | pt_BR |
| dc.subject | Administração | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores de qualidade em assistência à saúde | pt_BR |
| dc.subject | Cuidados de enfermagem | pt_BR |
| dc.subject | Pacientes | pt_BR |
| dc.subject | Nursing service administration | pt_BR |
| dc.subject | Quality Indicatores, Health Care | pt_BR |
| dc.subject | Nursing care | pt_BR |
| dc.title | Validação e teste de confiabilidade de sistema de classificação de paciente em grau de dependência da assistência de enfermagem | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |