Avaliação de uma unidade autônoma de produção de energia elétrica composta por sistema de gaseificação concorrente e grupo gerador com capacidade de 50kVA
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Civil
dataload.filenamenourau2681.pdf
dataload.handlemapped123456789/207
dataload.idpergamum154898
dataload.idvirtuanourauvtls000173226
dataload.idvirtuapergamumvtls000173226
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000173226
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000173226
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Fernandes, Fernando [Orientador]
dc.contributor.author: Figueiredo, Fabrízio Luiz
dc.contributor.banca: Petrucci, Aron Lopes
dc.contributor.banca: Errera, Marcelo Risso
dc.contributor.banca: Furini Filho, Roberto
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 2012
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho apresenta os resultados de testes realizados com um motor de combustão interna MWM adaptado a ciclo Otto, acoplado a um gerador síncrono trifásico de eletricidade com capacidade de 5 kVA, alimentado inicialmente com Gás Natural Veicular e posteriormente com gás de síntese proveniente de um gaseificador de biomassa concorrente utilizando lenha de eucalipto Verificou-se, também, a composição do gás e o desempenho do gaseificador São apresentadas as características e eficiência do conjunto gerador, com o objetivo de avaliar a viabilidade de se aplicar o sistema em localidades distantes, onde há biomassa disponível e o sistema de transmissão de energia elétrica convencional é dificultado pela distância O gás de síntese gerado apresentou composição média de 16,9% de H2, 2% de CO, 1,9% de CO2, 2% de CH4 e 5,1% de N2 O desempenho do conjunto gerador foi monitorado, aplicando-se cargas trifásicas e resistivas de , 7, 13, 2,1 e 26,4 kW, ao grupo gerador, mantendo a tensão média eficaz de 222 V e correntes de , 18,5, 33, 51,84 e 67 Apt_BR
dc.description.abstractother1: Abstract: This paper presents results of tests performed with an internal combustion engine adapted to MWM Otto cycle, coupled to an electricity generator synchronous triphase with a capacity of 5 kVA, fed initially with Natural Gas and later with syngas from a biomass gasifier competitor using eucalyptus wood There was also the gas composition and performance of the gasifier Presents the characteristics and efficiency of the generator set, in order to assess the feasibility of applying the system in remote locations, where biomass is available and the system of conventional electric power transmission is hampered by distance The generated synthesis gas composition showed a mean of 169% H2, 2% CO, 19% CO2, CH4 2% and 51% N2 The performance of the generator set was monitored by applying loads three-phase resistive of , 7, 13, 2,1 and 26,4 kW, the generator, keeping the average voltage effective of 222 V and currents of , 18,5, 33, 51,84 and 67 Apt_BR
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Engenharia de Edificações e Saneamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.subject: Motores de combustão interna
dc.subject: Gás natural
dc.subject: Gás de síntese
dc.subject: Engenharia sanitária
dc.subject: Internal combustion engines
dc.subject: Natural gas
dc.subject: Synthesis gas
dc.subject: Sanitary engineering
dc.title: Avaliação de uma unidade autônoma de produção de energia elétrica composta por sistema de gaseificação concorrente e grupo gerador com capacidade de 50kVApt_BR
dc.type: Dissertação