Lutas sociais, piqueteiros e autonomismo : a experiência político-ideológica da Frente Popular Dário Santillán
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Sociologia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1212.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/182 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 90869 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000134718 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000134718 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000134718 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000134718 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Machado, Eliel Ribeiro [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Carvalho, Soraia de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Colmán Duarte, Evaristo Emigdio | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ferreira, Pedro Roberto | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2008.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 2008 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Discute a organização dos trabalhadores, em especial dos desempregados a partir da experiência e formulações do agrupamento piqueteiro Frente Popular Darío Santillán, uma das tentativas de reorganização dos trabalhadores argentinos após a ditadura militar de 1976 a 1983 Analisa a composição social deste setor, composto majoritariamente por desempregados Contextualiza esta experiência nos marcos das lutas dos trabalhadores argentinos desde o início do século com os anarquistas, passando pelo peronismo e tentativas de organização autônoma do proletariado | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Discuss the organization of workers, especially the unemployed from the experience and formulations of the group piquetero Popular Front Darío Santillán, one of the attempts at reorganization of argentineans workers after the military dictatorship from 1976 to 1983 It examines the social composition of this sector, where the unemployed predominate Contextualize this experience on the mark of the argentine worker’s struggles since the beginning of the century with the anarchists, through out the Peronism and efforts from autonomous organization of the proletariat | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Movimentos sociais | pt_BR |
| dc.subject | Argentina | pt_BR |
| dc.subject | Conflito social | pt_BR |
| dc.subject | Sindicalismo | pt_BR |
| dc.subject | Argentina | pt_BR |
| dc.subject | Social movements | pt_BR |
| dc.subject | Class conflict | pt_BR |
| dc.subject | Sindicalism | pt_BR |
| dc.title | Lutas sociais, piqueteiros e autonomismo : a experiência político-ideológica da Frente Popular Dário Santillán | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |