Comparação da produção in vitro de embriões entre fêmeas Nelore (Bos indicus) de alta vs. média vs. baixa quantidade de folículos antrais
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência Animal | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 4022.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/6 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 175950 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000201486 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000201486 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201486 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201486 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Seneda, Marcelo Marcondes [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Rosa, Camila Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.banca | Landim, Fernanda da Cruz | pt_BR |
dc.contributor.banca | Barreiros, Thales Ricardo Rigo | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 11.02.2015 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Com o objetivo de comparar a produção in vitro de embriões a partir, de fêmeas Nelore (Bos indicus) com alta, média e baixa população de folículos antrais, ovários foram obtidos aos pares em abatedouro local e transportados até o laboratório Para a quantificação da média da população folicular antral obteve-se ovários (n=336) de 168 fêmeas Nelore A classificação dos grupos foi definida utilizando a média ± desvio padrão, em G-Alta (=92 folículos), G-Média (46-76 folículos) e G-Baixa (= 31 folículos) Para a produção in vitro de embriões foram utilizados 752 ovários de 356 animais em 9 réplicas Após obtenção, os ovários coletados foram levados ao laboratório para classificação nos grupos experimentais (alta, média e baixa) e recuperação oocitária A quantidade de oócitos (n=15) por gota de meio e a quantidade de oócitos cultivados por grupo em cada réplica foram padronizadas A produção in vitro de embriões foi comparada a partir das taxas de clivagem, blastocisto e eclosão A análise estatística foi feita pelo teste de regressão logística utilizando o pacote estatístico Car do software "R" e as diferenças foram consideradas significativas se p<,5 As taxas de clivagem e blastocisto não diferiram entre os grupos, sendo respectivamente, 76,6% e 4,6% em G-Alta (n= 617 oócitos), 77,5% e 36,3% em G-Média (n= 59 oócitos), e 79,5% e 38,6% em G-Baixa (n= 536 oócitos) A taxa de eclosão foi superior em G-Alta (16,5%) em comparação ao G-Média (11,5%; p= 129) e G-Baixa (11,6%; p= 179) A população de folículos antrais não demonstrou influência na produção in vitro de embriões, porém, fêmeas Nelore com alta contagem de folículos antrais (=92) influenciaram positivamente a taxa de eclosão in vitro de embriões | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: In order to compare the in vitro production of embryos from Nelore females (Bos indicus) with high, medium and low population of antral follicles, ovaries were obtained in pairs at a local slaughterhouse and transported to the laboratory To quantify the average antral follicular population, ovaries (n=336) were obtained from 168 Nelore females The groups classification was defined using the average ± standard deviation, in G-high (follicles =92), G-Medium (46-76 follicles) and G-Low (= 31 follicles) To produce in vitro embryos, 752 ovaries from 356 animals in 9 replicates were used After obtaining, the collected ovaries were taken to the laboratory for classification in the experimental groups (high, medium and low) and oocyte recovery The number of oocytes (n=15) per drop of medium and the amount of cultured oocytes per group in each replicate were standardized The in vitro production of embryos was compared from the cleavage, blastocyst and hatching rates The statistical analysis was performed through the logistic regression test using the statistical package Car from the software "R" and the differences were considered significant if p<5 The cleavage and blastocyst rates did not differ between the groups, respectively, 766% and 46% in G-High (n=617 oocytes), 775% and 363% in G-Medium (n=59 oocytes) and 795% and 386% for G-Low (n=536 oocytes) The hatching rate was higher in G-High (165%) compared to the G-Medium (115%; p=129) and the G-Low (116%; p=179) The population of antral follicles did not influence the in vitro production of embryos, however, Nelore females with high score of antral follicles (=92) influenced positively the in vitro hatching rate of embryos | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciência Animal | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Ciência Animal | pt_BR |
dc.subject | Folículos ovarianos | pt_BR |
dc.subject | Bovino | pt_BR |
dc.subject | Embrião | pt_BR |
dc.subject | Ovários | pt_BR |
dc.subject | Nelore (Zebu) | pt_BR |
dc.subject | Ovarian follicles | pt_BR |
dc.subject | Embryo | pt_BR |
dc.subject | Animal reproduction | pt_BR |
dc.title | Comparação da produção in vitro de embriões entre fêmeas Nelore (Bos indicus) de alta vs. média vs. baixa quantidade de folículos antrais | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |