Neutrinos estéreis : avaliação da sensibilidade de experimentos tipo DAR
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Física | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8557.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/52 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 4246 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000235795 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000235795 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000235795 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000235795 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Chimenti, Pietro [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | De Bassi, Ricardo Henrique | pt_BR |
dc.contributor.banca | Martins, Christiane Frigerio | pt_BR |
dc.contributor.banca | Bezerra, Thiago Sogo | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2021.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 26.11.2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Desde que neutrinos foram teorizados por Pauli em 193, experimentos mostraram a existência de diferentes sabores dessas partículas, além de que oscilam e possuem massa Em décadas de estudos descobrimos várias das características dos neutrinos, entretanto ainda existem várias perguntas não respondidas Não sabemos qual é a natureza de sua massa, se são submetidos ao mesmo mecanismo que dá massa aos léptons carregados, e são partículas de Dirac, ou se são exceções, e o que chamamos de neutrinos e antineutrinos na verdade coincidem, como férmions de Majorana Caso sejam partículas de Dirac, o Modelo Padrão, a teoria de maior sucesso da física de partículas, prediz que devem existir neutrinos de mão direita, mas onde eles estão? Não existem barreiras sobre o valor da massa de neutrinos de mão direita, podem existir de poucos eV até muitos GeV, ou talvez nem existam Além dessas questões existem incontáveis experimentos sendo realizados para determinar os ângulos de mistura dos neutrinos ativos, a fase de violação de carga-paridade, a hierarquia de massa, o valor das massas, e estudar qualquer outra propriedade que essas partículas possam ter Anomalias ainda não bem compreendidas em experimentos de oscilação tem sido objeto de interesse nas últimas décadas Desaparecimentos ou excessos de neutrinos podem ser os primeiros indícios de um quarto tipo de neutrino, o neutrino estéril Neutrinos estéreis podem dar as respostas para algumas questões importantes, mas podem também não existir Neste trabalho será apresentada uma revisão das propriedades de neutrinos, uma discussão sobre neutrinos estéreis e resultados que motivam ou desmotivam sua existência Discutiremos pontos importantes em probabi lidade e estatística para a análise de resultados Por fim analisaremos os resultados de um experimento de decaimento de repouso de píons simulado, desenvolvido por meio de um código em python | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Since neutrinos were theorized by Pauli in 193, experiments have shown the existence of different flavors of these particles and the fact that they oscillate and have mass In decades of studies we have discovered many of the characteristics of neutrinos, however, there are still many unanswered questions We do not know what is the nature of its mass, if they are subjected to the same mechanism that gives mass to charged leptons, and they are Dirac particles, or if they are exceptions, and what we call neutrinos and antineutrinos coincide, like Majorana fermions If they are Dirac particles, the Standard Model, the most successful theory of particle physics, predicts that there must be right-handed neutrinos, but where are they? There are no barriers to the value of the mass of right-handed neutrinos, they may exist from a few eV to many GeV, or perhaps not even exist In addition to these questions, countless experiments are being carried out to determine the mixing angles of active neutrinos, the charge-parity violation phase, the mass hierarchy, the mass values, and to study any other properties that these particles might have Anomalies that are not well understood in oscillation experiments have been the object of interest in recent decades Disappearances or excesses of neutrinos may be the first indications of a fourth type of neutrino, the sterile neutrino Sterile neutrinos may provide the answers to some important questions, but they may not exist either This work will present a review of the properties of neutrinos, a discussion about sterile neutrinos, and results that motivate or discourage their existence We will discuss important points in probability and statistics for the analysis of results Finally, we will analyze the results of a simulated pion decay at rest experiment, developed using Python code | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Física | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
dc.subject | Neutrinos | pt_BR |
dc.subject | Neutrinos estéreis | pt_BR |
dc.subject | Decaimento em repouso | pt_BR |
dc.subject | Detecção de neutrinos | pt_BR |
dc.subject | Física | pt_BR |
dc.subject | Neutrinos | pt_BR |
dc.subject | Sterile neutrinos | pt_BR |
dc.subject | Decay at rest | pt_BR |
dc.subject | Neutrinos detection | pt_BR |
dc.subject | Physics | pt_BR |
dc.title | Neutrinos estéreis : avaliação da sensibilidade de experimentos tipo DAR | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |