Sobre poder e corpo em Foucault
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Filosofia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4038.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/179 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 124601 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000199357 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000199357 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000199357 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000199357 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Nalli, Marcos Alexandre Gomes [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Batista, Fabio | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Grisotto, Américo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ruiz, Castor Mari Martin Bartolomé | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 23.04.2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A pesquisa aqui apresentada tem como tema poder e corpo na filosofia de Foucault Na qual partiu-se de tal problema: por que tal tema, a partir do estudo das disciplinas, passou a ocupar um papel de destaque no início de 197? E tendo um lugar de importância na década de 197, entre os objetos e problemas investigados por Foucault, que tratamento recebeu, como foi pensado? Nossa hipótese era de que temas tais como instituições, internamento, terapêutica asilar, hospital e medicina indicavam uma atenção de Foucault, já na década de 196, ao tema do poder Já o corpo, por sua vez, apareceu atrelado aos estudos do olhar médico, e do corpo utópico Tudo isso apontava que havia em Foucault, antes da década de 197, um estudo sobre o poder e o corpo E ao fim, firmou-se: sim, entre uma década e outra encontram-se pontos de contato, temáticas que se tocam: do internamento, e do hospital à disciplina; do corpo doente, e do corpo utópico ao corpo dócil e útil | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The research bears the subject power and body on Foucault’s philosophy The kick up point was the following issue: why does such issue, beginning from the studies of discipline, got an outstanding role in early 197? And thus having an outstanding spot in the 7s, between the objects and issues investigated by Foucault, what treatment did it receive? How was it thought over? Our hypothesis was that issues such as institutions, admission to the hospitals, resting home therapeutics, hospital and medicine indicated Foucault’s attention towards power in the 6s As far as body is concerned it has been connected to the studies of medical view as well as the utopian body All of it pointed that there was in Foucault, before the 7s, a study on power and body Eventually, it turned out a positive outcome: between a decade and another there are contact points and interrelated subjects: from hospital admission, from hospital to discipline; from teachers, and from utopian body to docile and serviceable body | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Filosofia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.subject | Poder (Filosofia) | pt_BR |
| dc.subject | Corpo humano (Filosofia) | pt_BR |
| dc.subject | Filosofia francesa | pt_BR |
| dc.subject | Power (Philosophy) | pt_BR |
| dc.subject | Human body (Philosophy) | pt_BR |
| dc.subject | Philosophy, French | pt_BR |
| dc.title | Sobre poder e corpo em Foucault | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |