A cobertura das ações militares israelenses em territórios palestinos pelo JornalNacional em 2014 : a dramaturgia como código no telejornalismo
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Comunicação
dataload.filenamenourau4914.pdf
dataload.handlemapped123456789/106
dataload.idpergamum139891
dataload.idvirtuanourauvtls000210517
dataload.idvirtuapergamumvtls000210517
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000210517
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000210517
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Souza, Florentina das Neves [Orientador]
dc.contributor.author: Lisbôa, Maria Elisa
dc.contributor.banca: Klein, Alberto Carlos Augusto
dc.contributor.banca: Fort, Mônica Cristine
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 11.05.2016
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho pretende averiguar se o telejornalismo utiliza a dramaturgia como um código na construção de reportagens O recorte escolhido é a cobertura do Jornal Nacional sobre as ações militares israelenses na Faixa de Gaza em 214 Para interpretar o significado sobre os fatos e os envolvidos, o estudo ampara-se na Semiótica da Cultura, segundo Ivan Bystrina (1989) e na Análise de Conteúdo de Laurence Bardin (24) Adota-se como base a pesquisa de Iluska Coutinho (212) que aponta elementos do drama na notícia televisiva Observa-se que a abordagem dos acontecimentos é superficial e espetacularmente dramatizada A caracterização segundo estereótipos de vilão, herói e vítima manifestam a polarização nas imagens, conduzindo o conteúdo jornalístico pela sua dramaticidade
dc.description.abstractother1: Abstract: This work seeks to ascertain whether the television news uses drama as a code to build reports The chosen cut is the coverage of the Jornal Nacional on Israeli military actions in the Gaza Strip in 214 To interpret the meaning of the facts and those involved, the study is based on the Semiotics of Culture, according to Ivan Bystrina (1989) and Content analysis Laurence Bardin (24) It is also supported by the Iluska Coutinho (212) research which points out drama elements in the television news It is observed that the coverage of events is superficial and spectacularly dramatized Characterization of villain stereotypes, hero and victim manifest on the images, leading the journalistic content for its drama
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Comunicação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.subject: Telejornalismo
dc.subject: Aspectos políticos
dc.subject: Televisão
dc.subject: Semiótica
dc.subject: Israelenses
dc.subject: Television
dc.subject: Semiotics
dc.subject: Israelis
dc.subject: Palestinians
dc.title: A cobertura das ações militares israelenses em territórios palestinos pelo JornalNacional em 2014 : a dramaturgia como código no telejornalismo
dc.type: Dissertação